Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

Мнение о Garo: Makai Senki и Tougen no Fue

Вчера досмотрела второй сезон Гаро, а также посмотрела фильм про флейту.

Makai Senki:
читать дальше

Tougen no Fue / The Tougen Flute:
читать дальше

@музыка: Agharti - To a Friend

@темы: garo

21:03 

Кратко о Kamen Rider The First / The Next

Вчера наконец-то посмотрела оба фильма. Честно говоря, я ожидала чего-то большего. Многабукаф писать не буду.
Итак, по первому фильму: не понравилось то, что по сюжету два здоровенных мужика спасают какую-то...ммм...недалекую "райдер-герл" (про ее поведение и уровень интеллекта лучше промолчу). Бои...ну, в принципе, не разочаровали, хотя спецэффекты местами заставляют сделать фейспалм (это же относится и ко второму фильму). Порадовало почти полное отсутствие пафосных поз с пафосными воплями (собственно, воплей вообще не было); правда, атаки (например, райдер-кики) показались не особо зрелищными, но я не смотрела шова-сезоны, только хейсеевские, так что тут все понятно. Насчет Шокера...повторюсь, шову я не смотрела, так что могу сравнивать только с "шововскими" фрагмента из Декейда, так что сами понимаете...однако все-таки скажу, что в этом фильме (и во втором тоже) Шокер, по крайней мере, приступы бугагашечки не вызывает. Солдаты похожи на солдат (забавненько выглядят в противогазах), монстры, конечно, несерьезно выглядят, но это не убожество нынешнего хейсея. К райдерам претензий нет, хотя Хонго местами неплохо так тормозит, а Ичимонджи пытается косплеить Виталю (который реальный кекс, лол). Оценка - 6/10.
По второму фильму: тут уже, к счастью, не спасают какую-то дуру. Плюс здесь есть Стрекозел из Кабуто (тут он играет V3, который вроде тоже основан на стрекозе). Правда, попсятина Platinum Smile решительно не понравилась - ну, не мое это. Насчет спецэффектов, боев, райдеров (к Стрекозе претензий тоже нет, он маладэц) и монстров см. выше. Оценка - 7/10.

P.S. Впереди - ТОТАЛЬНЕ ДРУЖБА, т.е. Kamen Rider Fourze (да еще и с первым Тайсеном, в котором одного из моих любимых райдеров превратили в...не, ругаться не буду, в общем, ему ОЧЕНЬ сильно досталось).

@музыка: Marazene - Monstrosity

@темы: kamen rider the first, kamen rider the next

22:28 

Перенос Строггхолда

Сегодня перенесла Строггхолд на новый адрес: www.strogghold.ru На Юкозе сайт, как и все сайты с фреймами, перестал работать после кривой вставки рекламного баннера.
У меня спрашивали, не умер ли Строггхолд. Нет, не умер, но на данный момент ТФ-База и мои нефанфики про сайберов и вингсов для меня, так сказать, приоритетнее. Хотя в ближайшее время обновлю сайт - добавлю саундтреки из Q2, Q4 и Q2: Lost Marine. В будущем еще добавлю описания строггов из Q4 (возможно, использую материалы со старого quakeplanet.ru) и пару описаний строггов из Q2, которые были только в приставочной версии игры.

P.S. Пока, думаю, мне хватит трех гигов. Да, _своих_ трех гигов, потому что я как-то боюсь юзать за просто так хостинг у неизвестного хостера от неизвестного человека (посетителя сайта) - мне упорно кажется, что это какой-то развод.

@музыка: Mari Chrome - Running Wild

@темы: Strogghold, строгги

22:51 

Стэндалон-блог (идея)

Возможно, уже в этом году заведу стэндалон-блог только для записей по одному своему большому проекту (alphaprimeap.livejournal.com/230377.html ; эта запись из-за содержания была сделана с внеочередной датой). Касательно самого проекта: очень многое переработано, все бредовые моменты вроде "воплощения ОС и софта" я убрала, пиратов с копирастами - тоже, заменив их на банальное противостояние федералов и оппозиции. Когда начну блог делать - точно не знаю, но, скорее всего, тогда, когда на Вебхост1 закончится перенос старых заказов (у них сейчас перенос управления компанией из Германии в Россию - сначала было ИП в Германии, потом хостинг разросся, и сделали ООО "Вебхост1"); блог, наверное, будет на Wordpress (пока я с ним не работала, но, думаю, быстро разберусь - ведь разобралась же очень быстро с Джумлой и Шерпойнтом, а тут мне тупо нужно будет один свой блог сделать; в конце концов, мануалы же есть). Насчет защиты от "нехороших людей" - наверное, отключу индексацию в поисковиках и все такое.
Я делаю этот проект целиком для себя. Но, помнится, ТФ-Базу я сначала делала тоже только для себя - как оффлайн-хранилище всей имеющейся у меня информации о ТФ (кстати, надо будет как-нибудь начать писать нормальную историю сайта - конечно, она не будет такой драматичной, как у ПРиРа / Токуборда, но все же...). А тут один блог. Хм. Если вдруг у кого-то из читающих этот пост появится желание как-то помочь проекту (может, у вас есть какие-то свои наработки по "информационным существам") - это просто отлично, с радостью приму любую помощь.

P.S. Просто я сейчас начала смотреть Kamen Rider OOO (скоро досмотрю и постараюсь написать нормальный отзыв без лишней ненависти), поэтому и решила продолжить работу над проектом (в котором все-таки имеются некоторые элементы токусатсу), которую временно забросила этой зимой из-за увлечения Marvel 2099.

P.P.S. Мне еще полтора года назад один знакомый уже предлагал создать стэндалон-блог, но тогда было рано, а вот сейчас уже вполне можно приступать.

@музыка: Akira Date & Shintaro Goto - Reverse/Re:birth

@темы: блог, проекты

14:21 

Про ТФ-Базу и Юкоз

Похоже, мой сайт на старом адресе (basenetwork.narod.ru) окончательно помер. Дело в том, что 25 июля на Юкозе закончился срок рекламного карантина для сайтов, перенесенных с Народа, и на все такие сайты был вставлен юкозовский рекламный баннер. Думаю, все его видели - трэш, мрак, угар и содомия (по сравнению с маленьким и незаметным яндексовским). Да, эта дрянь отключается - либо за деньги, либо бесплатно для сайтов школ и прочих подобных учреждений. Выяснилось, что из-за манипуляций с рекламным баннером полетели все сайты с фреймами; один человек вчера отписался по этому поводу на юкозовском форуме, и ему ответили, что, мол, у вас неправильно оформлены ссылки для фреймов - надо перед ними писать слэш. У меня есть еще один сайт, перенесенный на Юкоз, - сайт музыкальной школы, где я раньше училась; так вот, я попробовала проделать с ним то, что предложил админ, но, естественно, ничего не заработало. А сейчас решила зайти на форум, чтобы поискать тот ответ, и вижу, что его уже удалили. Прекрасно, просто прекрасно. Люди еще пишут, что эта реклама также ломает CSS с оформлением (потому что баннер вставлен в начало страницы - вот все и ломается; на Народе, помнится, баннер аккуратненько вставлялся в конец кода страницы, и все отлично работало). Ну просто шикарно. Часть сайтов вообще не перенеслась, часть (как мой сайт) перенеслась с ошибками (в моем случае все папки куда-то исчезли, и их содержимое вывалилось в корень), а вот теперь угробили все сайты с фреймами. Мда.
А вот, кстати, и новый ответ юкозовских админов по поводу фреймов:
"Владельцы сайтов, на страницах которых содержимое выводится по средству используются < frame > и < frameset > могут обратится в службу технической поддержки и для сайта будет бесплатно отключен показ рекламного баннера сроком на 1 месяц.
За это время настоятельно рекомендуем изменить код статических страниц и не использовать < frame > и < frameset > для вывода контента."

То есть "не используйте фреймы, т.к. мы настолько криворуки, что не смогли толком сделать баннер"? Помнится, на Народе их крошечный рекламный баннер отлично отображался на всех сайтах, в том числе и с фреймами. Так что, наверное, сайт музыкальной школы придется переносить на платный хостинг (на тот же Вебхост1, когда у них закончится переезд).

@музыка: Brian Tyler - Battle in the Energon Mine

@темы: сайты, ucoz

21:22 

Архив газеты "Новый Кибертрон"

Все-таки нашла в Интернет-архиве этот сайт: web.archive.org/web/20020608122414/http://www.c... Далеко не все страницы сохранились, но то, что есть, я сохраню сама.
Помню, кстати, как в ноябре 2004 г. наткнулась на этот сайт и была в шоке от того, что Кнут и Ультра Магнус ВНЕЗАПНО стали девочками %) Не-не-не, смысл всего этого мне ясен, но все равно...как-то странновато %)
Про пафос и готичность тоже говорить не буду. В общем, по поводу содержания самой газеты - без комментариев :)

P.S. На всякий случай сохраню (пока только у себя на компе) архив публикаций из "РеТРАНСлятора". А то, смотрю, Юкоз временами как-то странно себя ведет и ВНЕЗАПНО убивает вполне работоспособные сайты (я о том, что архив "РеТРАНСлятора" лежит на сайте, который раньше хостился на Народе, а теперь перешел к Юкозу).

P.P.S. Сегодня на работе впервые поставила собственноручно написанный компонент (маленький рабочий процесс, который раздает права на элементы списка при добавлении нового элемента; встроенная система управления правами не имела нужного функционала, поэтому пришлось писать свой РП). Все установилось и заработало. Правда, после первого теста на некоторое время прекратил работать поиск по пользователям, но, как выяснилось, это произошло не из-за РП, а из-за проблем с сетью.

@музыка: Virgins O.R. Pigeons - Bleed to Lead (I Give Up)

@темы: sharepoint, архив, трансформеры

22:52 

Armada #9 на русском


@музыка: Cynical Existence vs. Junksista - The Puppet Dance (Absolute Grrrrllll Mix)

@темы: комиксы, переводы, трансформеры

17:09 

Возрождение техноорганической чумы - глава 4-4 (бета, точнее, еще частично альфа)

Тонна пафоса детектед. И да, это комментарии применительно ко мне. Я в курсе, ага.

читать дальше

@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

17:07 

Возрождение техноорганической чумы - глава 4-3 (бета, точнее, еще частично альфа)


@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

17:04 

Возрождение техноорганической чумы - глава 4-2 (бета, точнее, еще частично альфа)

Есть намеки на творчество одной группы американских трансфанов ;)

читать дальше

@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

17:01 

Возрождение техноорганической чумы - глава 4-1 (бета, точнее, еще частично альфа)

Бреда становится все больше. Хотя поначалу сцена с очисткой ангара выглядела еще кошмарнее.

читать дальше

@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

16:58 

Возрождение техноорганической чумы - глава 3-3 (бета, точнее, еще частично альфа)

Внимание: много НЕНАВИСТИ к техноорганике (и бреда, куда же без него).

читать дальше

@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

16:56 

Возрождение техноорганической чумы - глава 3-2 (бета, точнее, еще частично альфа)

Внимание: многабукаф про хасмов.
Если что: своих дейтаспрайтов и дейтадронов я придумала задолго до знакомства с Джайджи.

читать дальше

@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

16:54 

Возрождение техноорганической чумы - глава 3-1 (бета, точнее, еще частично альфа)


@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

16:51 

Возрождение техноорганической чумы - старый вариант боя с росомахой

Его писала я в жуткой спешке поздно вечером; сначала Джайджи сделала несколько замечаний насчет оружия Арканы, а затем предложила писать фанфик вместе. Так что все фрагменты с хасмом писала она (за мной оставалась только правка грамматики, да и то лишь в паре мест).

читать дальше

@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

16:49 

Возрождение техноорганической чумы - глава 2-2 (бета, точнее, еще частично альфа)


@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

16:47 

Возрождение техноорганической чумы - глава 2-1 (бета, точнее, еще частично альфа)

Что-то мне подсказывает, что сцену боя переписывать придется, причем полностью.

читать дальше

@музыка: Skillet - Not Gonna Die

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

21:37 

Armada #8 на русском


@музыка: Faithful Dawn - Forever (Gothalicta 2012 Mix)

@темы: комиксы, переводы, трансформеры

22:35 

Возрождение техноорганической чумы - глава 1-2 (бета, точнее, еще частично альфа)

Вторая часть первой главы (целиком не поместилось; следующие главы еще больше, так что Инка погорячилась, да).

читать дальше

@музыка: Skillet - Stronger

@темы: трансформеры, ужосъ, фанфики

22:34 

Возрождение техноорганической чумы - глава 1-1 (бета, точнее, еще частично альфа)

Первая глава транстековского фанфика, который я с сентября прошлого года пишу вместе со своей знакомой Dzhay aka Robo-Doggy. Автоботка Аркана - ее персонаж, так что все вопросы по хасмам - к ней :) И да, я боюсь, что все придется переписывать.
Фик изначально задумывался как что-то "околострогговское", писать его я начала в районе сентября 2009 г., когда подсела на Transtech. Изначально его должна была писать только я одна; писать прервала потому, что в тот момент не было на руках описаний транстековского Шоквейва. Описание я заполучила только в самом конце августа прошлого года, когда все-таки оформила подписку на журнал Transformers Collectors' Club Magazine. А потом решила вставить туда еще и персонажа своей знакомой. Уже тогда идея с околострогговской сменилась на ЭТУ УЖАСНУЮ ТЕХНООРГАНИКУ. А с появлением в фике Арканы все стало еще веселее :O
Из сторонних читателей фик в его нынешнем виде читали пока двое - моя знакомая (которая сказала, что все УГ) и знакомый Джайджи (который сказал, что вроде все в порядке). Да, я знаю слабые места этого произведеньица (повторы, кривой язык, наркоманские сравнения и описания, мельтешение персонажей и т.д.), их тут пока очень много. Все еще будет фикситься...наверное (потому что Джайджи сейчас очень занята, да и я на следующей неделе выхожу из отпуска и буду мучить несчастный Шерпойнт и VS).

читать дальше

@музыка: Skillet - Stronger

@темы: фанфики, ужосъ, трансформеры

SNT Spark Fortress

главная