21:07 

Мнения о Garo: Beast of the White Night, Red Requiem и Kiba Gaiden

alphaprime
Garo: Beast of the White Night / Midnight Sun (Byakuya no Maju)
Фильм получился хороший. С одной стороны, действительно «обычный току-фильм», с другой – это же Гаро.
Сюжет (вкратце): к Коге приходит маленькая девочка Рин, будущая Макай Жрица; она принесла сообщение от погибшего жреца Амона, где говорится, что Кога должен спасти Джаби (напомню, ее убил (полностью испепелил, оставив только ее кисть) Кодама во второй половине первого сезона). Наш герой отправляется в Макай Лес и спасает Джаби (вытаскивает ее из дерева). В это время очередной мегасильный Хоррор Легулес собирается помешать проведению ритуала Полуночного Солнца (Белой Ночи), чтобы (кто бы мог подумать…) захватить мир. И в итоге нашим героям опять приходится сражаться с очередным крутым вражиной. Попутно появляется новый рыцарь – Рыцарь Полуночного Солнца Дан (aka Тсубаса Ямагатана); также Гаро получает очередной апгрейд.
Очень коротко о персонажах:
Тсубаса – пафосный самовлюбленный урод. Пафос OVER 100500. Да и броня тоже жутко пафосная. А еще эта аццкая сережечка с «телекинетической магией». Пффф. Насчет самого актера: да, я в курсе, что тот же парень играл, в частности, Хаями в Cutie Honey the Live, но я Хани посмотрела после Гаро, так что не сравнивала (к тому же в Хани смотрела далеко не на Хаями, а на Ватари, ога, ну вы поняли).
Рин – сестра Тсубасы. Могу сказать лишь, что очень сочувствую ей – иметь ТАКОЕ в качестве брата – это ужосъ. И да, надеюсь, что в будущем из нее получится хорошая жрица (кстати, в фильме про флейту она тоже была в паре эпизодов; насколько помню, там она смогла каким-то образом пробить магическую блокировку и дать особый знак Джаби – значит, толк есть, да еще какой).
И пара слов о Джаби. Приходится читать комментарии в стиле: «Зачем ее вообще возрождали? Это же Гаро, раз ее убили, то пусть остается мертвой, не надо никого возрождать, блаблабла…». Мда. Значит, вы рады постоянному возвращению четырех разноцветных (красный, синий, желтый и фиолетовый, дадада) петросянов; значит, вы радостно воете при возвращении…ммм…бревна, бегающего за тремя «поцыками», раскрашенными в стиле цветовой модели CMYK; вы някаете, когда на экране появляется нечто с плоской рожей и слоновьими ушами, старательно пытающееся нарисовать нечто наркоманское и анимеподобное про Макай Рыцарей…а вот возвращению хорошей, годной, умной жрицы вы не рады. Мдямс.
Оценка фильма – 8 / 10.

Garo: Red Requiem
Фильм я смотрела после почти годового перерыва после просмотра первого сезона Гаро, но сразу же погрузилась в специфическую атмосферу.
Сюжет прост: есть очередной уберсильный Хоррор Карма, и Кога должен ее убить. В фильме появляются новые персонажи – нагловатая и боевая жрица Рекка (пускающая маленьких «дракончиков» в форме носатых золотых рыбок), молодой растяпистый жрец Шигуто и старый опытный жрец Аказа. Под конец Гаро во второй раз убивает Мессию, маленько даунгрейднутую (например, у нее почти полностью исчезли ноги – вместо них торчат какие-то короткие…эээ…«вязанки хвороста». Лучшей аналогии не нашла.). А еще в этом фильме впервые появляются Горью (Goryu) – эдакие «робоцыпы», механическо-магические устройства для борьбы с Хоррорами (грубо говоря, это пушки на двух длинных ножках).
Быстренько пробегусь по персонажам:
Рекка – ее тоже вполне можно сделать главной героиней, раз Джаби опять не повезло. Она еще молода, но сильна и способна. Вроде когда была маленькая, хотела всерьез стать рыцарем, но девушкам этого нельзя, так что она стала изо всех сил косить под рыцарей – и на все миссии ходит в одиночку (жрецы обычно просто подстраховывают рыцарей), и даже плащик типа рыцарского носит. В общем, хороший персонаж.
Шигуто – сфеерический (ц) долбозавр. Nuff said :)
Аказа – ну, про него практически нечего сказать, кроме того, что в итоге он предал своих, но затем пожертвовал своей жизнью ради того, чтобы прикончили всю эту нечисть.
Ужоснахи – ну, они и в Африке ужоснахи. Карму как-то больно быстро прибили; Мессия появилась внезапно, а ее даунгрейд печален; Курусу и Шион – ну, ничего, Хорроры как Хорроры. История с Шион, кстати, не тронула – ну простите, не буду я слезы лить над ужоснахом (я не какая-нибудь Аи из Грансейзеров, которая умудрялась жалеть даже врагов…ладно, о сейзерах напишу чуть позже).
А еще в этом фильме была сцена, из-за которой кое-какие русскоязычные пользователи посчитали Когу…ну ладно, я про это уже много раз писала :) Он просто фанатично предан своей работе, поэтому ему плевать на всяких ошивающихся рядом голых баб. И у него же есть Каору.
Оценка фильма – 8 / 10.

Kiba Gaiden
Предыстория Темного Рыцаря Кибы, также известного как Бараго. В принципе, ничего очень уж нового и сенсационного здесь нет, просто нам подробно, в деталях рассказали о его прошлом. Действие фильма происходит в конце первого сезона (где-то 23 серия). Появились также новые персонажи – Макай Гадалка Эрда (кажется, это первый раз, когда в Гаро упоминали таких вот гадалок; гадает она по специальным картам с макаевскими символами; да, это символы макаевского языка, а не японские иероглифы) и Рыцарь Бури Бадо (нет, это не предыдущий Зеро, это совсем другой рыцарь; умирая, он как бы оставил частичку света внутри Бараго (и под конец фильма показывают, как он убил этот самый свет (точнее - любовь к матери; он ее очень сильно любил и был в шоке, когда в нее вселился Хоррор, и его отец был вынужден убить ее) внутри себя)). Также здесь упоминается Хоррор Гянон (см. второй сезон). Что касается битв, то лично мне запомнился бой с…эээ…ну, в общем, это, похоже, Мессия в теле Каору; все эти приемчики с множеством рук, мощные удары и т.д. – годно, очень годно. И да, в роли злодеек актриса, игравшая Каору / Мессию (вроде Мика Хиджи), смотрится очень хорошо - она не похожа на тупую дуру, постоянно из-за собственного отрицательного IQ вляпывающуюся во всякую фигню, здесь она выглядит очень труъ, внушаить (ц), так сказать.
Оценка фильма – 8 / 10.

@музыка: Ashbury Heights - Beautiful Scum

@темы: garo

URL
   

SNT Spark Fortress

главная