alphaprime
Cutie Honey: The Live
Специфическое (жестокость уровня Гаро и в то же время очень много фансервиса, однако хентая нет, несмотря на возмущенные вопли некоторых), но, на мой взгляд, очень хорошее току.
Сюжет (вкратце): жил когда-то на свете доктор Кисараги, и была у него дочь (на самом деле здесь все не так просто, см. ниже) Хани. В наше время она учится в школе в старших классах и живет вместе с детективом Хаями, сфеерическим (ц) долбозавром. Хани не только очень привлекательна внешне, но еще и очень умна, сильна и т.д., к тому же она не простая девушка – нажав на кулон в форме сердечка и сказав «Honey Flash», она превращается в настоящую супергероиню. А делать ей это приходится часто, т.к. за ней охотятся члены злодейской организации «Коготь Пантеры»; им нужна т.н. Система Хани, позволяющая создавать объекты путем, грубо говоря, сгущения их из воздуха. По ходу сюжета выясняется, что есть еще две девушки – мрачная и брутальная Мики Саотоме и психически неуравновешенная Юки Кенмочи, обладающие такими же способностями, как и Хани, но их системы несовершенны и имеют очень неприятные баги.
Поговорим теперь о персонажах:
Хани – красавица, умница, спортсменка и т.д., но просто ужасно наивная. Да и ее оптимизм уровня упоровшегося Юске Годая (для тех, кто не в курсе: ГГ Kamen Rider Kuuga, просто нереально оптимистичный парень) порой выбешивают – например, в эпизоде, где она вместе с Мики и Юки перечисляет овермного знаков числа «пи». А насчет того, что она так много жрет, хоть и является андроидом (да, она – чисто андроид, в отличие от Мики и Юки, которые киборги) – вроде это далеко не первый случай, когда робот может использовать органическую пищу как нормальное топливо, вроде нечто подобное было в Beast Wars.
Мики – пожалуй, из всех трех «сестер» эта нравится мне больше всех. Мрачная и брутальная, стиль боя у нее тоже внушаить (ц) Жаль, очень жаль, что ее убили, тем более первой.
Юки – не-на-ви-жу эту мерзкую истеричку. Она убила моего любимого персонажа!11111 И в конце ее было абсолютно не жаль. Плохо, что Хани просто испарила ее, а не порвала на британский флаг. И да, насчет ее отношения к Хани – думаю, лесбиянство тут ни при чем, она просто фанатела от нее. И да, непонятно, почему она в бою постоянно лезла именно к Ватари.
Хаями – сфеерический (ц) долбозавр, как было сказано выше. Как-то даже жаль его. Говорят, правда, что в каком-то другом фильме про Хани Хаями реально отжигал, был труъ-детективом, но я не знаю, правда это или нет.
Накаджо – чувак с расщеплением личности: сначала личностей было три (собственно, сам Накаджо, вредный ребенок Хикомаро и маньяк Гиза), ближе к концу появилась четвертая, самая трэшовая – дамочка (!) Хикару, которая считает себя аццке красивой и, естественно, хочет заполучить Систему Хани. Персонаж сыгран просто отлично, и я не понимаю, почему всякие там ну_вы_поняли придирались (идите смотрите первый фильм_про_много_райдеров_и_сентая).
Ватари – ЭТО ЖЕ МАРК МУСАШИ!111111 Мой любимый персонаж в сериале. Хотелось самой порвать эту мерзкую тварь Юки, когда она прибила Ватари. Кстати, когда его «перепрограммировал» Накаджо, он (Ватари) стал немного похож на Кодаму из Гаро (забавно, что не одна я так считаю, на Нихончике многие тоже это заметили). Под конец он хорошо отжег; жаль, что не успел прибить Накаджо – отрубился. Очень жаль. Персонаж шикарный; кстати, здесь актер отлично, чисто говорит на японском (не осталось и следа от того аццкого акцента, который наводил на всех ужосъ в Shibuya 15).
Маюми – лесбиянка и БДСМщица. Под конец вызвала у меня что-то вроде жалости или сочувствия (МОЛЧАТЬ, ааррррггггхххх :D ). ИМХО ее боевая форма (да-да, она тоже может трансформироваться) выглядит как-то не ахти, как будто чего-то не хватает.
Танака с муженьком – вот уж никогда бы не подумала, что эта бабка-торгашка со своими боевыми морепродуктами (и ракетницей в пузе) окажется самой удачливой изо всех «шишек» «Когтя Пантеры» - в конце ей удалось не просто поймать Юки, самую сильную из троих «сестер», но и как бы перепрограммировать ее, чтобы использовать в своих целях. Внешность обманчива, это точно.
Ко всему остальному – музыка, графика, бои и т.д. – претензий нет (правда, мне кажется, что тема Юки ей не особо подходит – какая-то она больно легкомысленная и попсово-гламурная). И да, еще раз скажу, что здесь есть сюжет, может, он не особо блещет, но это точно лучше истории про больного на всю голову школоло, пытающегося подружиться со всем миром, апельсина и прочих боевых фруктов, бессмысленного бреда про тонну сыплющихся отовсюду медалек или наркоманско-детского ужосъа про динозавров на батарейках, танцующих самбу. И никакого хентая здесь нет – просто очень много фансервиса. Но обнаженки никакой точно нет, уж поверьте, в этом плане сериал будет поцеломудреннее Гаро.
Оценка сериала – 10 / 10. Одно из моих самых любимых токусатсу наравне с первым и вторым сезонами Гаро.

Shibuya 15
Для начала скажу, что толком непонятно, считается ли этот сериал токусатсу или нет. Формально превращающийся герой-то есть, однако на одних сайтах пишется, что это току, а на других – что научно-фантастическая дорама.
Сюжет: есть такой район Токио – Шибуя. Главными героями сериала являются 15-летние школьники, живущие в этом районе. Но эта Шибуя какая-то странная – например, покинуть ее невозможно – как только подходить к, условно говоря, границе, сразу же появляется, например, поезд и не дает пройти, но стоит тебе отойти, как он исчезает. Школьники объединяются в банды; естественно, добрыми и светлыми делами они не занимаются, но стоит им только перейти грань дозволенного и хотя бы попытаться совершить преступление, как их сначала помечают особой татуировкой на тыльной стороне ладони, а затем появляется некто по имени Piece (именно Piece, «кусок», а не Peace – пруф смотрите в интервью Henshin Justice c Марком Мусаши), вселяющий в школоту ужас безумный воин с мечом или копьем, и убивает провинившегося, причем убитые потом снова возвращаются в Шибую, но со стертой памятью и с новой личностью. Но у школоло есть защитник – такая же, как и они, 15-летняя девочка Эма; она может призывать особую броню и с ее помощью сражается с Piece’ом, но, однако, все без толку – хоть ей и удается не дать ему убить кого-то из своих жертв, однако он все равно постоянно появляется вновь. Главный герой сериала, мальчик по имени Тсуёши, вместе со своими товарищами по несчастью пытается выяснить, что же все-таки происходит в Шибуе. А происходит вот что: на самом деле это виртуальный мир, особая исправительная колония для несовершеннолетних преступников. Матрица для школоты, так сказать.
Быстренько пробегусь по персонажам:
Тсуёши – во-первых, да, его действительно играет андрогинного вида девочка; во-вторых, ИМХО ничего особого, просто ОЯШ. Поначалу тупо не понимал, что вокруг происходит, почему Эма ему говорит что-то непонятное про некоего «Реву» и «сбежать из Шибуи», но под конец…в общем, все логично, это же не какой-нибудь ООО без развития персонажей.
Эма – девочка-припевочка с крутой броней. Мочит Piece’а раз за разом, но все без толку – это же программа. Под конец, когда объяснили, что на самом деле с ней произошло и почему она не может покинуть Шибую, но все равно решает уйти вместе с Тсуёши, даже стало ее немного жаль.
Асаги – а вот в роли боевой девчонки, главы банды Юрия Хага мне понравилась намного больше, чем в роли стервы Мари в Файзе. Особенно ее вечное надменно-презрительное выражение лица здесь в тему.
Кенго – ненене, не надо говорить, что это Горо. Это, конечно, не Мишима (из Кабуто, если кто не в курсе), это другой типаж злодея (не буду спойлерить, смотрите сами и все поймете). Хотя я бы его злодеем не назвала – все-таки проблема школоло же, все он правильно делал XD
Профессор Оотомо – как говорили некоторые: «Ааааа, Кайдо дал кому-то убить Мари!11111». Не так уж и прост этот профессор – то он прикидывается чокнутым бомжом, то он эксплуатирует дыру в системе защиты Piece и расправляется с ним в стиле RYTP / YTP.
Piece – Марк Мусаши, как всегда, на высоте :P Всей душой болела за него, когда он гонял школоту :D А уж погоня за Асаги чего стоит – особенно момент, когда он спокойненько так сидит на лавочке и читает газетку, а затем замечает нашу «Мари», бросает на нее свой фирменный наркоманский взгляд и несется за ней, вопя какую-то трэшатину с кошмарным акцентом. Да, этот акцент здесь очень в тему – школьники откладывали кирпичи тоннами, только услышав этот голос.
Остальные школьники – ну, школота – она и есть школота, ничего особого, сыграно неплохо…больше тут сказать нечего, они не особо запомнились.
В общем, сериал отличный (и плевать, току это или просто НФ-дорама). Не понимаю, почему некоторые придирались к нему из-за того, что здесь, видите ли, нет любовной линии. Это экшен, дорогие мои, за любоффью обращайтесь к другим жанрам.
Оценка сериала – 10 / 10.

@музыка: Krypteria - Victoria

@темы: cutie honey the live, shibuya 15