20:34 

Рецензия на Madan Senki RyuKenDo

alphaprime
Сюжет: есть такой город – Акебоно, населен он очень добрыми и крайне наивными и доверчивыми людьми. Есть в этом городе некое место концентрации магической энергии. А еще есть демоны Джаманга, которые атакуют людей в этом городе, собирая их отрицательную энергию для того, чтобы возродить своего лидера, Даймао Гренгоста. От городской полиции толку ВООБЩЕ нет, они – полный нуль (за исключением двух девушек, которые пытаются сражаться с демонами всеми подручными средствами, от пистолетов до базук). С демонами борется тайная организация SHOT, база которой расположена под полицейским отделением. Основные борцы с демонами – Мадан Воины: РюКенДо (Кенджи Наруками), РюГанО (Джуширо Фудо) и РюДжинО (Коичи Ширанами). Для трансформации и проведения атак они используют Мадан Ключи, которые обычно получают после успешного уничтожения демонов; устройства для трансформации – ГекиРюКен у РюКенДо (рукоятка меча, превращающаяся в сам меч), ГоРюГан у РюГанО (ручка бластера, превращающаяся в сам бластер (или как там эту штуку можно назвать…)), ЗанРюДжин у РюДжинО (браслет, превращающийся в пику или лук). Особого сюжета в сериале нет, Джаманга просто собирают отрицательную энергию для возрождения своего лидера; в конце концов он таки возрождается, и Мадан Воины, в очередной раз проапгрейдившись, уничтожают его.
Поговорим немного о персонажах.
Кенджи – очередной раздолбай уже порядком задолбавшего типажа «сначала делаю, потом думаю». Временами пререкается и спорит с ГекиРюКеном.
Фудо – нормальный полицейский, стал Мадан Воином задолго до РюКенДо. Внешне весь из себя такой «крутой». Не любит, когда его называют «стариком», т.к. ему всего 25 лет. Очень дружит с ГоРюГаном.
Ширанами – сначала был мрачный и нелюдимый, потом потихоньку оттаял, но все равно не позволяет эмоциям взять верх над собой. Раньше думал, что это командир SHOT виноват в гибели его родителей, но потом узнал, что это дело рук Кровавого Барона.
Амачи – хм, даже не знаю, что о нем сказать, особого впечатления на меня он не произвел. Долгое время, кстати, был уверен, что он действительно виноват в смерти родителей Ширанами, и как-то раз даже предложил ему убить себя в качестве, так сказать, расплаты.
Рин – смелая и решительная, но не очень умная девушка с постоянным презрительным полудакфейсом. Неравнодушна к Кенджи.
Сетояма – «гарепоттер» с палочкой, «магический инженер» SHOT. В магии разбирается хорошо, а вот на поле боя от него толку (логично) нет, хотя как минимум себя защитить от многих атак он, теоретически, может.
Профессор Микурия – еще один «волшебник»; в принципе, кроме этого факта и своих глубоких познаний в магии, ничем особым не запомнился.
Каори – добрая, но заторможенная, глуповатая, очень наивная и доверчивая (готова поверить любому встречному, каким бы подозрительным он не был – что, собственно, было продемонстрировано в серии про «Анджелу», хотя там и остальные горожане тоже отличились) девушка-цветочница, которая сначала нравилась Кенджи, но потом он переключился на Рин (а она – на Ширанами).
Комачи – девушка-привидение, которую видит только Кенджи, а остальные лишь ощущают ее присутствие. В прошлом была полицейским. Временами набирает достаточно энергии для того, чтобы сражаться с демонами.
Местная полиция – это просто кошмар какой-то: работу свою не выполняют, постоянно развлекаются, в штабе у них везде стоят какие-то маски «няшных демонов», от этих самых демонов (даже от самых слабых, которым можно просто дать посильнее в морду) бегают так, что только пятки сверкают… Из этой жуткой компании немного выбиваются лишь две девушки, Ичико и Ритсуко, которые сражаются с демонами с помощью всего доступного им оружия, вплоть до базук.
Уми – невеста Кенджи (хех, бабник), смелая и решительная, хорошо сражается с мечом.
Про злодеев правильно написали, что они невыразительные. Правда, на мой взгляд, они чуточку, самую чуточку поинтереснее, чем злодеи из Джастирайзеров.
Даймао Гренгост – обычный главгад, ничего особого.
Доктор Ворм – демон, который делает монстров; другие демоны его особо не уважают (кроме, возможно, Рок Кримсона – они с ним друзья). Довольно труслив. Говорит, что людей не надо убивать, о них надо заботиться, чтобы они могли давать Джаманге отрицательную энергию.
Джек Мун – демон-мечник, считающий, что править миром должны сильнейшие. Сначала РюКенДо считал его своим противником, но после того, как тот атаковал город на летающей крепости, РюКенДо понял, что Джек Мун – просто обычный демон. На самом же деле, если я правильно поняла, в нем происходила борьба между двумя частями его сущности – благородным воином-мечником и обычным демоном. После смерти от рук РюКенДо был возрожден Кровавым Бароном как киборг Механимун, со стертой памятью и без собственной воли; под конец сериала ВНЕЗАПНО возродился опять как Джек Мун, и его снова прикончил РюКенДо. От себя добавлю, что мне не понравились его старческий голос и драный плащик.
Леди Голд – хитрая демонесса, атакующая людей с помощью различных магических приемчиков (а не монстров) (и на придурковатых жителей Акебоно ее магия действует просто изумительно). Драться умеет, причем весьма неплохо (плюс у нее есть боевая форма – костюм а-ля «Женщина-кошка»; интересно, кстати, зачем ей в этой форме хвост).
Рок Кримсон – здоровенный тупой каменный монстр, который приходит в ярость от того, когда его кто-то называет идиотом. Друг Доктора Ворма.
Кровавый Барон (Барон Блади) – демон-робот (интересно, откуда вообще такое взялось среди демонов). Именно он возродил Джека Муна как своего раба Механимуна. Делает не демонов, а роботов, причем один из них прекрасно показал, какие тупые человекоподобные существа (назвать их людьми язык не поворачивается) живут в Акебоно.
Теперь – о самом сериале. Он мне не понравился, совершенно ничем не зацепил. Нет какой-нибудь изюминки, что ли. Я, конечно, в курсе, что это первая попытка Такары снять свое току, первый блин комом, как говорится. Сюжета как такового нет – просто Джаманга собирают энергию для возрождения своего лидера, а потом он решает устроить всем большой каюк. Концовка сериала очень затянута; ИМХО последние две серии вообще не к месту. Из персонажей тоже особо никто не зацепил, хотя и особо ненавистных мне личностей не могу выделить; еще могу сказать, что ИМХО жители города совершенно нереалистичны – все как на подбор добрые и ужасно доверчивые (да-да, в качестве примера могу привести все ту же кошмарную серию про «Анджелу»; и кто-то еще удивляется, что существуют люди, которые ведутся на всякие лохотроны, SMS-разводы и т.д.?); ну да, я все понимаю, это для детей снималось, но все равно как-то тупо. Про полицию уже выше говорила – может, на первых порах это и кажется забавным, но потом уже хочется биться головой об стену от непрекращающегося петросянства (даже вышеупомянутые две девушки-полицейские забавляют своим поведением только на первых порах). Кстати, о петросянстве – местный юмор мне не понравился (я, конечно, понимаю, что здесь многое было задумано как комедия, но ничего не могу с собой поделать – не особо люблю юмор в току). Еще что бесит – например, падающие с неба, как кто-то хорошо подметил, апгрейды (ну, реклама игрушек, что уж тут…). Свой первый апгрейд (Огненный режим) РюКенДо получил, если не ошибаюсь, уже во второй (!) серии, в следующей был лев-трайк, потом Водный режим и т.д. И да, как верно заметили, впоследствии апгрейды начали появляться буквально из ниоткуда – если раньше ключи для них получались после успешного уничтожения демонов, то теперь достаточно было только пафосных фраз вроде «Я весь горю от ненависти к Джаманге, поэтому мой ключ такой-то превратился в ключ сякой-то». Ну да, особая рюкендовская магия, а что вы хотели? %) Еще вызывает вопросы гибрид техники и магии – тут вообще ничего не объяснили, мало рассказали так же и про историю девайсов для превращения – только пара слов о том, что их нашли в ходе раскопок (ну, правда, под конец появился Мастер РюКенДо, рассказал о предыдущей битве с Даймао Гренгостом и о происхождении тех самых магических ядер…но этого, как говорится, маловато будет, хотелось бы узнать о современных «магических технологиях»). К чему претензий нет – к компьютерной графике, дизайну костюмов Мадан Воинов (ну, разве что у базовой версии костюма РюГанО наплечники слишком громоздкие были) и актерам.
Оценка – 5 / 10. Очень слабо (правда, в первой версии рецензии оценка была еще ниже), совсем не понравилось, уж извините.

@музыка: Deuxvolt - Beyond the End

@темы: ryukendo

URL
   

SNT Spark Fortress

главная