alphaprime
Tomica Hero Rescue Fire – второй (и, к сожалению, последний) сериал из цикла Tomica Hero. Третий сезон планировался про водных спасателей, но его таймслот оказался занят японской локализаций TF Animated, и с тех пор больше не было новостей об этом цикле.
Сюжет здесь не сложнее, чем в Rescue Force: существуют огненные демоны Джакаен, устраивающие экстремальные пожары, и есть специальная пожарная команда Rescue Fire, которая борется с этими пожарами и демонами.
Пробегусь по персонажам:
Татсуя / Fire-1 – очередной «молодой да горячий», комментировать особо нечего.
Юма / Fire-2 – тоже не особо серьезный. Потомственный пожарный. Очень сильно (иногда прямо до ужаса %) ) влюблен в Тама (Таму? Вроде не склоняется…)-чан.
Ритска / Fire-3 – умная, серьезная, перфекционистка, любит животных (какое у нее лицо было, когда она на них смотрела в серии про зоопарк :) ).
Тсубаса / Fire-4 – сначала производил впечатление самовлюбленного урода с ЧСВ OVER 100500, потом с него эта спесь стала помаленьку спадать. Проявления его любви к Ритске порой вызывали у меня лютую, бешеную бугогу.
Джун / Fire-5 – по-моему, из команды его хуже всего раскрыли. Просто хороший, добрый парень. Из чего-то более определенного вспоминается только серия, где сначала было видно, что ему очень нравится самолет Тсубасы, а после одной миссии он, к счастью, «переключился» на свой вертолет (точнее, нечто вертолетосамолетоподобное, какой-то нетипичный фьюзор, во). Почему-то именно из всей команды именно он вызвал у меня наибольшую симпатию.
Капитан Тайга – плохо раскрытый персонаж. НАМНОГО слабее капитана Ишигуро. Удивило, что у него даже не запрашивают разрешение на проведение Final Rescue.
Тама-чан – вроде личико милое, но, как водится… Мне она показалась чрезмерно оптимистичной и глуповатой, местами даже просто глупой (например, няканье в зоопарке или эпизод с подслушиванием – «Ты что, не хочешь узнать побольше?»).
Директор Осакабе – труъ, как я уже писала в обзоре Rescue Force. Но его ИМХО слишком мало.
Дон Каен – в форме огненного шара выглядит несерьезно, в форме дракона – очень странно: тощенький длинный дракон с большими крыльями; какой-то непропорциональный. Как персонаж особого впечатления на меня он не произвел, обычный главгад.
Чукаен, Укаен и Сакаен – эта троица тоже впечатления на меня не произвела, местами раздражала их привычка говорить в конце фразы эти бесконечные «de C», «de R» и «de L». Правда, их монстр-формы выглядят весьма ничего, особенно у Чукаен (ну, нравятся мне такие крылатые твари).
Джокаен – то трололо, то ААААРРРРГГГГХХХХ, то под конец «Люди, вы такие гады, я к вам со всей душой, а у вас интерес небольшой, поэтому я всех вас уничтожу!111111», а под самый конец опять драма – выяснилось, что его предали не люди, а Дон Каен.
Плюсы сериала:
- компьютерная графика стала еще лучше;
- если сравнивать с Rescue Force, то стали лучше актерская игра и сюжет (хотя до сих пор хватает «пустых» серий); правда, линия с синими сферами меня разочаровала, я ждала большего;
- с техникой тут тоже полный порядок, правда, Керберос Дрэгон мне как-то не понравился – куча мала (точнее, истерично дергающегося металлолома), а еще ИМХО голова у Гайя Леона выглядит как-то странновато, но это так, мелкие придирки.
Минусы:
- сюжет хоть и лучше, чем в предыдущем сезоне, но все равно страдает;
- опять же слишком много пафоса и многовато юмора, хотя поменьше маразмов по сравнению с Rescue Force.
- и, конечно, всякие мелкие придирки – например, я ждала, что монстра-танка не будут просто убивать, а обязательно достанут из него игрушечный танк, ведь он так важен для ребенка!11111 (нет, я, конечно же, понимаю, что, допустим, змея, собака и ворона – живые существа, но логика у наших пожарных все еще малость забагованная, так что они могли и всякие игрушки спасать из огненных монстров). Еще одна придирка – почему перестали запрашивать разрешение на Final Rescue? В предыдущем сезоне ведь говорили, что нельзя бездумно его использовать, это может ухудшить ситуацию, а тут – шпарят, когда хотят и где хотят. Также не нравятся голоса боевых систем основной тройки – хоть убейте, я не вижу ничего «милого» в этом мерзком (ИМХО) писке. А вот TF-Q aka Кьюске не бесит почему-то, хотя все предпосылки для этого были %) И еще не очень понравилась идея с мегафонами в качестве устройств для превращения основной тройки.
Оценка – 6 / 10, возможно, даже 6,5 / 10. Сериал сделан лучше предшественника, проработаннее.

@музыка: шум кулеров

@темы: tomica hero rescue fire