Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:56 

Ох уж этот EMS...

alphaprime
Ни для кого не новость, что EMS в России работает из рук вон плохо, чуть ли не хуже обычной почты. Заказала я одну книгу и сдуру выбрала в методе доставки EMS. Отправили посылку из Японии 6 мая, в итоге ночью 9 мая она уже прибыла в ближайшее к моему городу отделение EMS, а 9 мая около 11 утра мне оттуда позвонили и спросили, будет ли мне удобно, если курьер доставит посылку в субботу-воскресенье. Я сказала, что да, и спросила, можно ли принести посылку в субботу до 12. Девушка сказала, что да, и бросила трубку (вообще тон у нее был грубоватый - не сравнить с SPSR, где действительно очень вежливо общались). И ни вчера, ни сегодня никто не пришел (все это время я сидела дома и прислушивалась к домофону и телефону), зато вчера вечером в трекинге появилась новая запись - о том, что ночью 9 мая моя посылка попала на сортировку (это после статуса "Прибыло в место вручения"). В общем, я подозреваю, что они решили в эти выходные не работать (хоть у них на сайте и написано, что в эти выходные они работают как всегда) и принесут мне посылку в лучшем случае на следующей неделе.
Это второй случай, когда я связалась с EMS, - до этого в прошлом году летом заказала один журнал с сайта официального ТФ-фанклуба. В итоге 6 августа в трекинге появилась запись о неудачной попытке вручения по техническим причинам, 10 августа я написала письмо в мытищинское отделение EMS с просьбой разобраться с посылкой, а 18 августа - да-да, в воскресенье - наконец-то принесли мою посылку, причем курьер, во-первых, не позвонил предварительно, во-вторых, сказал, что не надо особенно доверять их сайту - мол, там часто полная фигня творится.
Надеюсь, что в этот раз посылку мне все-таки принесут, тем более что она с кодом E, т.е. "экспресс" (и действительно быстро дошла из Японии в Россию).

@музыка: Dreamscar - See Your Fear

@темы: почта, покупки, EMS

URL
Комментарии
2014-05-11 в 23:17 

Doubleclouder
Ах, да, да, да, милаши )))
У нас в городе ещё у них мулька была: сделать вид, будто бы пришли. Это так: по адоресу никто не приходил, вместо этого звонок на мобильник -- и буквально через гудок сбрасывается. После чего в трекер ставится статус "невручение" -- дескать, адресата не было на месте. Ловишь такой звонок, отзваниваешься - -а курьер такой "ой, а я позвонил, а вас не было, а я уже в другом районе!.."

Вообще с ними по-разному бывает. Я много через них заказываю. Ну... раньше было... Сейчас-то уже сильно реже. Бывает, и нормально приносят ,а бывают и вот такие перлы тоже =) Не раз приходилось с их сортировочной станции самостоятельно забирать.

2014-05-12 в 19:34 

alphaprime
Насчет звонков - я поэтому и боюсь, что курьер все-таки придет, но предварительно мне не позвонит, а приедет прямо по домашнему адресу, а дома будет только бабушка, которая хорошо, если со второй попытки ключи найдет...
Сегодня все-таки отправила им письмо. В прошлый раз посылку принесли спустя чуть больше недели после письма. Не знаю, совпадение это или нет. И в письме попросила сказать курьеру, чтобы позвонил мне перед тем, как ко мне поедет, т.к. если это в будни, то я, скорее всего, буду на работе и хочу получить посылку прямо там (с другими курьерами это нормально прокатывало).

URL
   

SNT Spark Fortress

главная