
Фик изначально задумывался как что-то "околострогговское", писать его я начала в районе сентября 2009 г., когда подсела на Transtech. Изначально его должна была писать только я одна; писать прервала потому, что в тот момент не было на руках описаний транстековского Шоквейва. Описание я заполучила только в самом конце августа прошлого года, когда все-таки оформила подписку на журнал Transformers Collectors' Club Magazine. А потом решила вставить туда еще и персонажа своей знакомой. Уже тогда идея с околострогговской сменилась на ЭТУ УЖАСНУЮ ТЕХНООРГАНИКУ. А с появлением в фике Арканы все стало еще веселее :O
Из сторонних читателей фик в его нынешнем виде читали пока двое - моя знакомая (которая сказала, что все УГ) и знакомый Джайджи (который сказал, что вроде все в порядке). Да, я знаю слабые места этого произведеньица (повторы, кривой язык, наркоманские сравнения и описания, мельтешение персонажей и т.д.), их тут пока очень много. Все еще будет фикситься...наверное (потому что Джайджи сейчас очень занята, да и я на следующей неделе выхожу из отпуска и буду мучить несчастный Шерпойнт и VS).
читать дальше…Буквально через десять-пятнадцать циклов на Сентору должны были прибыть десептиконы с Таки. Скайсвип с утра не находила себе места, все металась туда-сюда, хваталась за одно дело, бросала его, хваталась за другое, снова бросала его… Контрклик пытался хоть как-то успокоить свою напарницу, но куда там – Скайсвип даже не смотрела на него. Ее мысли были заняты только десептиконами, возвращающимися с планеты Така; правда, через два с половиной мегацикла должны были также прибыть автоботы с десептиконами с Кибертрона, но Скайсвип та группа трансформеров не интересовала.
Тэрр уже давно находилась на Сенторе, приблизительно с того же момента, как туда прилетели трансформеры под командованием Скайсвип и Контрклика. На плечи десептиконши легло большинство технических задач, таких, как проектирование новых видов оружия, развертывание обеих систем обороны – «железной» и компьютерной. Тэрр это, конечно, не особо нравилось, но ее никто не спрашивал: на послевоенной Сенторе все равны – и бывшие генералы вехиконов, и лидеры отрядов или даже целых фракций, и обычные воины. Скайсвип и Контрклик тоже работали, не покладая рук; Скайсвип больше занималась «бумажной» работой – изучала сенторианские архивы (точнее, то, что сохранилось), заносила все сведения о планете и ее жителях в кибертронские базы данных; Контрклик же почти постоянно работал с планетарной системой обороны. Работали все. Тэрр никому не высказывала своих претензий, но мечтала поскорее улететь с этой скучной (после окончания гражданской войны) планеты на Кибертрон. Хотя что касается скучности, то не так давно всем находящимся на Сенторе трансформерам пришлось ликвидировать пару чудом уцелевших (и полностью работающих) подземных заводов по сенторификации роботов. Некоторые автоботы и десептиконы, в том числе и Тэрр, на этой миссии вели себя слишком раскованно и беззаботно и потому попались и…нет, не были сенторифицированы, но оставшиеся в живых работники завода из-за ненависти к кибертронцам, которые, как им казалось, уничтожили их цивилизацию, решили провести над ними пару экспериментов и, используя собственные технологии, намертво слинковали их с миниконами. В результате подопытные потеряли способность к трансформации. Кто-то поначалу пытался покончить жизнь самоубийством (к этой группе относилась и наша героиня), кто-то отнесся к произошедшему относительно спокойно – мол, вот пришлют к нам парочку медиков с Кибертрона – нас разлинкуют, и все придет в норму. Но затем все более-менее адаптировались к своей, так сказать, новой форме; к тому же линковка с миниконами, как и положено, усилила хоста, так что и некоторые положительные моменты в этой ситуации тоже были.
На сегодня вся работа Тэрр была выполнена, и десептиконша решила немного прогуляться по своему сектору – по заброшенной лаборатории, где производились работы по исследованию природы порталов. Сенторианцы давно (по крайней мере, раньше строггов) овладели технологией создания порталов; данная лаборатория была одной из первых, где начали разрабатывать т.н. портальную пушку – переносное устройство для создания порталов. Практически все оборудование было либо выведено из строя, либо сломалось от старости. Задачей Тэрр (и десяти миниконов) на сегодня было осмотреть все оборудование и перенести (или телепортировать – способ транспортировки был оставлен на усмотрение нашей героини) в Крепость Искр все работоспособные детали и устройства. Выяснилось, что почти все второстепенные устройства и детали находятся в полном порядке, а вот все устройства первостепенной важности сломаны. Однако в Крепости Искр все оборудование можно было отремонтировать, что трансформеры и хотели сделать в ближайшем будущем.
Итак, работа была окончена. Тэрр отпустила миниконов и решила немного прогуляться по лаборатории. Теперь, после войны, лаборатория представляла собою открытый сверху лабиринт из комнат и длинных узких коридоров; говорят, до войны это было довольно высокое здание, всегда полное народу. Теперь же это пыльный пустынный лабиринт, чьи толстые стены были повреждены снарядами (а кое-где и вовсе разрушены). О том, что здесь раньше располагалась лаборатория по исследованию природы порталов, напоминало многое: и оборудование (пусть даже и выведенное из строя), и клиентские машины (чудом сохранившиеся), и множество плакатов на стенах.
Пустынность лаборатории нагоняла на Тэрр тоску, только усилившуюся внезапно нахлынувшими воспоминаниями о той первой ее войне на этом Кибертроне. Никто, кроме самой Тэрр (и ее брата Джайхи, вместе с которым они прошли (точнее, провалились) через портал, ведущий в другую вселенную; буквально сразу же после своего появления на этом Кибертроне Джайха оказался заражен техноорганическим вирусом и впал в состояние временной блокировки; немногим позже вехиконы перенесли его на свою базу; дальнейшая судьба брата Тэрр неизвестна), не знал, что на самом деле она пришла в этот мир из другой вселенной (правда, сильно похожей на местную); в той, родной для нее вселенной на Кибертроне тоже были войны, но такой, как война техноорганических максималов с вехиконами, там не было. Ту войну Тэрр никогда не забудет – такое не забывают. Паршивая техноорганика пыталась уничтожить разумные машины – тех, кто испокон веков жил на Кибетроне, тех, кому Кибертрон принадлежит по праву! Тэрр, как потом выяснилось, очень кстати оказалась на Кибертроне – вехиконам срочно требовался генерал, способный управлять дронами-истребителями, т.к. Спайстрик не справлялся с нагрузкой – настолько много их было (Обсидиан не мог помочь по той простой причине, что управлял дронами-вертолетами, от Айсфрост в этом плане тоже особой помощи не было потому, что ее дроны – хоть и летающие, но все-таки катера; а Джетсторм на тот момент еще не был восстановлен Петунией); наша героиня, прежде чем стать полноправным генералом вехиконов, в течение очень долгого времени должна была доказать вехиконам (точнее, Мегатрону) свою полезность – именно поэтому, к примеру, очаг заражения техноорганикой на ее левой ноге Петуния не спешила лечить. Ту войну Тэрр никогда не забыть…
Десептиконша все слонялась и слонялась по лаборатории, время от времени поглядывая на микрокомпьютер, укрепленный на левой руке. «Экспедиция» с Таки пока еще не прибыла, поэтому можно было еще погулять.
Наша героиня незаметно для себя самой забрела в еще не осмотренный ею и теми десятью миниконами «рукав». Тэрр из трансоподобного состояния вывело тихое жужжание работающего генератора порталов. РАБОТАЮЩЕГО! Десептиконша чуть не подпрыгнула, увидев такое чудо – ведь она думала, что вместе с миниконами осмотрела всю лабораторию! Оказывается, остались еще один коридор и еще одна комната с особо толстыми стенами, из-за этого ничуть не пострадавшая от военных действий. Тэрр тряхнула головой, чтобы согнать невеселые мысли, и бодрым шагом подошла к генератору порталов. Он был полностью исправен…за исключением важного модуля – блока выбора координат места назначения. Без этого устройства порталы все равно могли создаваться, но черт-знает-где – и в пределах лаборатории, и в пределах планеты, и в пределах планетной системы, и в пределах Галактики, и в пределах Вселенной, и даже, возможно, в других вселенных.
Наша героиня решила поэкспериментировать с генератором порталов – кто знает, может, ей удастся попасть в другую вселенную. Настройка устройства заняла совсем немного времени (если учесть, что десептиконше пришлось долгое время работать с такими устройствами). Генерация портала заняла времени в два раза больше, т.к. генератор был старым (возможно, это было одно из первых таких устройств на Сенторе). Наконец, перед Тэрр появился большой серебристый овал с бело-голубоватой неровной каймой. Глубоко вздохнув, наша героиня махнула правой рукой, подумала: «Будь что будет; в любом случае никто ничего не теряет» и храбро шагнула в портал.
- Внимание, входящий поток! Прибытие возможно через десять циклов.
- Адвентас, из какой вселенной он идет?
- Рейвекс 604.1 Пси, сэр.
- Рейвекс? – Силверболт призадумался. Райнокс давно рассказывал ему о странном кластере, находящемся буквально на границе «положительных» и «отрицательных» вселенных – говоря научным языком, он не был поляризован. Ожидалось, что в любой из вселенных кластера Рейвекс «хорошие» и «плохие» трансформеры могут меняться местами сколько Искре угодно; ожидалось и множество других аномалий. Пока в Аксиом Нексус путешественники из кластера Рейвекс приходили только два раза: в первый раз это были автобот и десептикон, оба – экшенмастеры; в мир транстеков они попали случайно из-за проблем с оборудованием космического моста; сразу же после прохождения контроля они понеслись в «Свиндл, Свиндл и Свиндл»; ни один из Свиндлов так и не смог дать внятного ответа на вопрос, что у них делали два экшенмастера из какой-то вселенной из Рейвекса; обратно в свой мир они были переправлены спустя пять с половиной мегациклов; во второй раз Аксиом Нексус посетила десептиконша Эсмерал, жена Смертоносца, – она попала в город благодаря очередному эксперименту Вок с порталами; трансформершу отправили (точнее, она сама вынудила Силверболта отправить ее назад) «домой» спустя двадцать мегациклов после прибытия, хотя Персептор и Блюшифт говорили, что она прибыла в мир транстеков, мягко говоря, не одна («…с маленьким энергетическо-информационным другом» (т.е. с так называемым дейтаспрайтом), по словам самой десептиконши) и поэтому должна быть тщательнейшим образом исследована. Еще совсем недавно в этот кластер (правда, не в ту вселенную, в которую нужно, - диверсию устроила одна иномирянка, десептиконша-пауэрмастер по имени Клио, находящаяся в жуткой депрессии после смерти Патры, своего небулонского партнера) с важной миссией отправились трое подчиненных главы МЧС Оверлорда – Дарквинг, Дредвинд и Дэдлок. И вот теперь новый путешественник…или путешественники…из таинственного кластера Рейвекс. – Рейвекс? Точно Рейвекс? Ты ничего не напутал?
- Никак нет, сэр, - обиженно ответил Адвентас. – Я проверил все раз десять, прежде чем доложил вам.
- Отлично, - Силверболт был доволен ответом. – Возможно ли установить, что или кто к нам идет с этим потоком?
- Сэр, тут есть некоторая неясность… - немного замялся Адвентас, повернувшись лицом к Силверболту. – Дело в том, что на мониторе… - трансформер указал пальцем на большой экран, находящийся слева от Силверболта, - …на мониторе видно, что в потоке есть один большой трансформер. Но также видно, что вместе с ним идут то ли девять маленьких, то ли вообще девять слинкованных с ним…ммм…как же зовут их…миниконов, вот. Причем, скорее всего, девять маленьких роботов намертво слинкованы с ним.
- Намертвы слинкованы? Как это понять?
- Я мало работал с миниконами, сэр… Лучше спросите у Шоквейва – он должен знать: помните, однажды к нам попали целых двадцать миниконов из кластера Праймакс…
- Короче говоря, Адвентас, ты не можешь мне объяснить, что означает словосочетание «намертво слинкованные»?
- Сэр, я постараюсь… Шоквейв однажды рассказывал мне о миниконах. Он говорил, что миникона можно намертво прилинковать к большому трансформеру. Грубо говоря, просто впаять его в большого робота. После этого отделить миникона можно, только лишь отпилив его от «хозяина». При мертвой линковке, если верить Шоквейву, личность миникона сохраняется, и «хозяин» может общаться с ним по внутренней сети.
- Хммм, интересно… - Силверболт задумался нанокликов на 30, затем повернулся к Адвентасу:
- Направь поток на платформу 13. А я извещу остальных о прибытии путешественников из кластера Рейвекс.
Платформа 13 использовалась редко; она была зарезервирована для наиболее опасных (потенциально) объектов; ее стены были изготовлены из прочнейшего из известных трансформерам справа – дютрония и имели огромную толщину; на самой платформе было установлено множество специальных энергетических пушек, способных имитировать частоты огромного количества энергетического оружия; также на платформе имелись трансворп-проекторы – специальные устройства, используемые для того, чтобы отбросить слишком опасных существ обратно в трансворп-пространство. В последний раз данная платформа использовалась два декацикла назад – тогда из кластера Морро (вселенная Морро 104.7 Бета) прибыли три наистраннейших существа, имеющие много общего как с машинами, так и с органикой, но при этом киборгами не являющиеся, и к тому же обладающие способностью управлять информационными потоками и полями. Прибыли они в Аксиом Нексус по своей воле, просто немного переборщили со своим генератором порталов, поэтому их поток был сильно искажен (и поэтому их направили на платформу 13). Странные существа заинтересовали Шоквейва, но т.к. они прибыли на Кибертрон по своей воле и не представляли угрозы для жителей планеты, ученому не позволили их трогать. Иномиряне прибыли на Кибертрон за энергоном – видите ли, в их вселенной энергон нереально нестабилен и не может быть использован в качестве топлива; все это звучало очень подозрительно даже для Райнокса и Оптимуса, однако иномирян никто так и не остановил. Они купили немного сырого энергона и ушли обратно в свой мир. А теперь вот это…путешественники из Рейвекса. Морряне не сделали ничего криминального в Аксиом Нексусе; так, может быть, и товарищи из Рейвекса окажутся такими же тихими? Плюс еще не понятно до конца, по своей ли воле они идут сюда или нет (Адвентас обещал обо все доложить через один цикл).
Из состояния задумчивости Силверболта вывел голос Адвентаса:
- Сэр, из-за межпространственных помех прибытие потока из кластера Рейвекс откладывается на десять циклов…если не меньше. По меньшей мере, десять циклов нужно мне, чтобы отфильтровать помехи и очистить поток.
- Хм… Хорошо, фильтруй поток. Только постарайся доставить мне путешественников из Рейвекса в целости и сохранности.
- Есть, сэр! – бодро ответил Адвентас и бросился к пульту. Около двух циклов он нажимал разные кнопки, тыкал по сенсорным панелям, присоединялся к разным портам, затем снова повернулся к опять задумавшемуся Силверболту:
- Простите, сэр, у меня есть один вопрос…
- Какой? Я внимательно слушаю.
- Вы так интересуетесь этими путешественниками из Рейвекса…вот у меня и возникла мысль: а не собираетесь ли вы отдать их Шоквейву на опыты?
- Шоквейву? На опыты?! – Силверболт аж поперхнулся (фигурально выражаясь). – Адвентас, ты обо мне слишком плохого мнения, раз в твоем процессоре появилось ТАКОЕ…
- Я не хотел вас обидеть, сэр, я просто заметил, что вы очень уж интересуетесь этими путешественниками. Так вы не собираетесь их изучать? Вообще не собираетесь?
- Ну, положим, изучаю не я, а ученые. Я всего лишь координатор новоприбывших, остальное не в моей компетенции. Если на встрече с этими иномирянами все будет в порядке, я передам их Читору, а он уж сам придумает, что с ними делать. Думаю, он отошлет их в какую-нибудь лабораторию, чтобы хотя бы провести самое простенькое сканирование – уж больно противоречивые слухи ходят об этом Рейвексе. Это в том случае, если они пришли в наш мир по своей воле.
- А если нет? Если они, к примеру, случайно вошли в портал?
- Тогда…ммм…возможно, они попадут к Шоквейву. Но, надеюсь, Читор не разрешит ему издеваться над ними. Все-таки не каждый день Аксиом Нексус посещают существа из кластера Рейвекс, - Силверболт некоторое время помолчал и затем спросил: - Адвентас, сколько времени осталось до прибытия?
- Пять с половиной циклов, сэр.
- Отлично, - С этими словами Силверболт редко выбросил вперед правую руку; два пальца вытянулись, превращаясь в длинные кабели, и подсоединились к портам на панели, расположенной в левом верхнем углу главного пульта управления. Таким образом, Силверболт подключился к системе оповещения; трансформер не стал проверять, в порядке ли система, и сразу начал говорить: «Внимание! Внимание! Говорит Силверболт! Через пять циклов ожидается прибытие путешественников из кластера Рейвекс на платформу 13! Научной бригаде и представителям службы безопасности класса 3 прибыть на платформу 13; представителям службы безопасности класса 4 – быть в состоянии готовности и ожидать моего приказа!». Голос трансформера раздавался буквально в каждом уголке портального комплекса; все работники тут же бросились на свои места – ведь в Аксиом Нексус прибывает не кто-то, а путешественники из таинственного кластера Рейвекс!
Силверболт еще какое-то время тихо постоял на месте, глядя на мониторы, а затем вышел из комнаты со словами: «Я просто обязан увидеть этих таинственных иномирян».
Силверболт был немного удивлен тем, кого он увидел на принимающей платформе: он-то ожидал увидеть как минимум десять роботов, а вместо этого увидел одного («Все-таки Адвентас был прав…»). Внешне трансформер выглядел как типичный лоутек (так транстеки обычно называют всех иномирян, несмотря на то, что их уровень науки и техники может превосходить транстековский). Робот был довольно высоким (примерно на голову выше местного Старскрима); основной цвет – черный, многие детали окрашены в красный или оранжевый цвета огненных оттенков. Лицо робота выглядело следующим образом: оптические датчики закрывало узкое огненно-красное стекло в форме буквы V, а нижняя часть лица была скрыта за маской из нескольких длинных и тонких металлических пластин. Контуры тела трансформера были угловатыми, типично лоутековскими. На плечах робота возвышались какие-то странные конструкции; первая из них – на правом плече - напоминала или ракетную установку, или дополнение к ней; на левом плече размещался механизм, похожий на генератор защитного силового поля. Угловатые механизмы, располагавшиеся на руках ниже локтя, напоминали апгрейд какого-либо оружия вроде бластера (на правой руке) и гибрид генератора помех и сильно увеличенного бортового компьютера (на левой). Что касается рук (вернее, пальцев): пальцы трансформера были достаточно длинные, в меру толстые и с жесткими контурами (как у большинства лоутеков). На ногах ниже колен располагались, скорее всего, дополнительные ускорители. Робот имел крылья – большие, широкие, черные с огненно-красными вкраплениями; на каждом крыле ближе к концу был укреплен двухчастный угловатый модуль – возможно, устройство, сочетающее в себе функции ускорителя и оружия. Назначение странных громоздких модулей на поясе и вокруг шеи пока оставалось загадкой для Силверболта. Еще надо отметить довольно-таки странные эмблемы на крыльях трансформера – с одной стороны, это явно старые эмблемы десептиконов; с другой стороны, цвет их – черный, края – ярко-оранжевые; в заключение ко всему десептиконские эмблемы были заключены в языки ярко-красного пламени. В общем, трансформер был лоутеком, сомнений нет, к тому же он явно пережил не один апгрейд.
Странные модули на поясе, шее, плечах, руках, ногах и крыльях показались Силверболту самыми вероятными кандидатами на роль намертво прилинкованных миниконов, о которых упоминал Адвентас. В остальном внешний вид робота не удивил его, за исключением разве что странных эмблем на крыльях. Старый символ десептиконов – это понятно, но что означает вся эта черно-красная цветовая гамма с языками пламени?
Силверболт еще полцикла посмотрел на трансформера, затем подошел к нему поближе и сказал:
Приветствую вас в Аксиом Нексусе! Меня зовут Силверболт. Можете не беспокоиться, я не причиню вам вреда. Я буду сопровождать вас до станции контроля новоприбывших.
Что это за мир? – довольно низким женским голосом ответил трансформер, недовольно смотря на координатора.
В данный момент вы находитесь на планете Кибертрон в городе Аксиом Нексус. Что же касается мира, то правильнее было бы назвать его мультимиром или мультивселенной.
Меня интересует вот что: могу ли я отправиться обратно в мой мир прямо сейчас?
Нет, - твердо ответил Силверболт, даже особо не задумываясь. – Дело в том, что вы, во-первых, пришли в наш мир из кластера Рейвекс, расположенного прямо на границе между «положительными» и «отрицательными» вселенными. Во-вторых…вы намеренно решили отправиться в наш мир?
Нет, - сказал трансформер. – Я исследовала старую лабораторию, где проводились эксперименты по изучению природы порталов. В одном из тупиковых ответвлений я нашла работающий генератор порталов со сломанным модулем выбора координат места назначения. Дело в том, что… - тут трансформер немного замялся. - …дело в том, что у меня просто БЫЛИ причины войти в портал. У меня также БЫЛИ причины создать этот портал.
Во-вторых, вы не намеренно, не по своей воле попали в наш мир, т.к. не могли видеть, куда ведет портал. Следовательно, вы должны побыть в нашем мире некоторое время. Вы являетесь…как бы помягче сказать…объектом научного интереса для наших ученых. Но не бойтесь, на вас не будут ставить опыты. Максимум, что с вами сделают, - просканируют.
Объект научных исследований? Я – объект научных исследований? – трансформер пытался сдержать зарождающийся гнев; относительно голоса это ему удалось, но вот его оптические датчики загорелись диким огнем. – Нельзя ли обойтись вообще без научных исследований?
Нет, к сожалению, нельзя. Я бы рад был не отдавать вас нашим ученым, т.к. считаю, что все опыты подобного рода должны проводиться только с согласия, так сказать, испытуемого, но тут мы имеем исключительный случай. Даже из ряда вон выходящий. Так что тут я бессилен. Это не в моей компетенции. Я всего лишь координатор новоприбывших.
И сколько мне тут предстоит пробыть?
Мы постараемся уложиться в пять дней, но все зависит от загруженности лабораторий. Тут я уже ничем больше не могу вам помочь – по этому вопросу вам следует обращаться к министру Шоквейву.
Трансформер ничего не ответил и отвернулся от Силверболта, думая о чем-то своем. Два робота молча простояли около трех циклов, затем Силверболт снова подал голос:
- Извините, как вас зовут? Вы не представились.
- Тэрр.
Силверболт помолчал еще около двух циклов, затем снова задал вопрос:
- Не могли бы вы немного рассказать о себе и о своем мире?
- Вы намерены допрашивать меня?
- Нет, нет! Просто я пробовал связаться с Шоквейвом и выяснил, что в данный момент он занят и не может принять вас.
- Отлично… - вздохнул трансформер. – Итак, что вам от меня нужно? Полная биография?
- Коротко расскажите о себе, о своем мире.
Тут в процессоре Тэрр словно что-то замкнуло, и ее, выражаясь фигурально, понесло: она помнила, хоть и довольно смутно, сказочки Вока о своем прошлом якобы в должности лидера вехиконов, десептиконов и еще черт-знает-кого, поэтому решила наврать Силверболту (Силверболт! Имя-то какое! Она хорошо помнила историю Джетсторма-вехикона, поэтому-то и решила в своем роде еще раз выместить на ком-то до сих пор не утихшую ярость по отношению к «птичке, которую сделали из убитого самолета»).
- О моем мире… Дело в том, что в своем родном мире я жила всего около 50 ворнов. Во время одной из битв внезапно открылся портал, куда провалились мы с братом и двое наших врагов – автоботов. Автоботы почему-то погибли при прохождении через портал; мы с братом выжили, но были повреждены. Чем – я так до сих пор не поняла. Брат подумал, что я смертельно ранена, поэтому бросился на первое, что ему попалось под руку, - на техноорганических максималов. Я попала на переформатированный, техноорганический Кибертрон.
- Техноорганика? Вы знакомы с техноорганикой? – оживился Силверболт.
- Да. Ненавижу эту гадость.
- Все нормальные транстеки тоже не особо ее любят, за исключением разве что Брашгарда, одного из наших лучших ученых, - пожал плечами транстек.
- В нашем мире раньше считалось, что техноорганике самое место на Кибертроне…что не разумные МАШИНЫ, а мерзкие киборгоподобные твари должны жить на этой планете… - прошипела Тэрр, сжав кулаки и яростно блеснув оптикой. – Органическое ядро, дурацкие фруктовые деревья и окаменелости…какая глупость… Ненавижу техноорганику.
- Пожалуйста, продолжайте, мы отвлеклись.
- Ах, да. Итак, я попала на переформатированный Кибертрон. Точнее, не одна, а с братом, который был атакован техноорганическими лианами; ну, я уже об этом упоминала. Джайха – мой брат – оказался почти смертельно ранен. Мы почти сразу же присоединились к армии вехиконов, но с Мегатроном у меня не сложились отношения, поэтому меня – говорю только о себе потому, что мой брат после неудачной схватки с техноорганикой сразу же ушел в состояние временной блокировки – поэтому меня сначала просто не хотели брать в армию вехиконов, но за меня вступилась Петуния, странный трансформер-растение, отдаленно напоминающая максималку Ботанику, только Петуния была, так сказать, истинным трансформером – никакой техноорганики, чистая механика; ее странный альтмод – результат случайного сканирования растения с какой-то планеты. Поначалу я не была нормальным вехиконом – оставалась в своем старом десептиконском теле; значительно позже, когда максималы очень сильно прижали нас и уничтожили все заводы по производству дронов, меня переформатировали в вехикона – переформатировали только физически, дали новое тело, но не стали ничего делать с Искрой. Вскоре наступил переломный момент в войне, когда удалось возродить некоторых старых генералов вехиконов.
«Вехикон. Значит, она была генералом ВВС вехиконов, - немного призадумался Силверболт. – Шоквейв ею точно заинтересуется – даже поверхностное сканирование показывает присутствие компонентов, используемых преимущественно органическими расами, а здесь их применяли для линковки с миниконами».
- И вы вместе с другими вехиконами спасли Кибертрон от максималов и, так сказать, обратно его переформатировали, превратили в технопланету? – спросил транстек.
- Да, именно так, - Внезапно Тэрр вспомнила что-то…что-то из ложного прошлого, навязанного Воком…что-то странное, нелогичное… - Для переформатирования мы хотели использовать Ключ к Вектору Сигме, но все-таки не смогли получить доступ к компьютеру, несмотря даже на то, что в нашем распоряжении находились все – точнее, почти все – Омега-терминалы. Поэтому пришлось использовать Огненную Матрицу – древнейший кибертронский артефакт, настолько мощный, что почти никто не смог его использовать, кроме нескольких самых первых трансформеров. Из нас, вехиконов, Огненную Матрицу изначально могли использовать только двое – Мегатрон и Петуния. Но последняя погибла, не выдержав такого мощного потока энергии; Мегатрон тоже мог умереть, но я спасла его – точнее, весь Кибертрон, в последний момент выхватив у нашего непутевого лидера Матрицу. Ее энергия чуть не испепелила меня…только моя ненависть к техноорганике помогла мне выжить. Так что мы втроем с Мегатроном и Петунией спасли Кибертрон.
«Огненная Матрица? Это еще что такое? Ни Нойзмейз, ни Райнокс ничего подобного не рассказывали. Странно, очень странно…правда, они рассказывали нечто другое, а именно об экспериментах Вок над целыми галактиками. Сдается мне, что здесь мы имеем дело с последствиями одного из таких экспериментов», - подумал Силверболт и после небольшой паузы сказал нашей героине:
- Хм, очень интересно… Но у нас уже не осталось времени на разговоры. Я провожу вас на станцию контроля; там вас пару раз просканируют и вживят небольшое устройство; нет-нет, не беспокойтесь, это всего лишь идентификационный чип – он нужен только, подчеркиваю, для идентификации личности. Никакой слежки за иномирянами у нас не ведется. Это только вынужденная мера безопасности…ну, сами понимаете… Когда вы будете покидать Аксиом Нексус, устройство будет извлечено, так что не бойтесь.
Тэрр хотела было что-то ответить, но Силверболт сделал предупреждающий жест рукой и пошел в проход, находящийся прямо позади приемной платформы, увлекая десептиконшу за собою.
…На станции контроля Тэрр несколько раз просканировали, проверили все ее системы и под конец вживили в левую руку странную штуковину, на проверку оказавшуюся всего лишь идентификационным чипом. Техник, выполнявший эту операцию, сказал, что это только мера обеспечения безопасности, и заверил нашу героиню в том, что никаких страшных механизмов для, скажем, удаленного управления в данный чип не встроено; как только будет получена виза на выход (т.е. разрешение покинуть Аксиом Нексус), чип будет удален (причем удалить его своими силами нельзя – разве что только трансплантировав Искру в другое тело, что тоже нелегально). Также десептиконшу просканировали не пять раз, как остальных, а восемь (другой техник мотивировал это тем, что по правилам с такими трансформерами, как Тэрр, должны обращаться именно так, а не иначе, т.к. они представляют потенциальную угрозу для транстеков; под «потенциальной угрозой», если верить технику, подразумевались намертво прилинкованные к десептиконше миниконы). Тэрр слушала эти объяснения, чувствуя, что еще немного – и она взорвется и понесется черт-знает-куда, круша все на своем пути.
Но стоило только десептиконше подойти к выходу из станции контроля, как ее настроение внезапно изменилось – наглость и раздражительность вдруг уступили место невесть откуда взявшимся печали и чувству вины. «Как будто бы меня кто-то по голове ударил, как только я попала в этот мир – ну зачем мне надо было врать этому автоботу (он точно автобот, хоть и знака не видно)? Ну зачем, зачем я вспомнила об этой Огненной Матрице, об этой воковской подделке… Чувствую себя сейчас так, будто я в чем-то перед этими транстеками виновата… Вот что мне покоя не дает. Такое чувство, что они видят меня насквозь. Получается, мне надо было рассказывать им все подробно? Как меня в течение многих дней шпыняли и максималы (что закономерно), и вехиконы (что, в принципе-то, тоже закономерно)? Как я, десептикон, старалась доказать вехиконам свою преданность идее Кибертрона как планеты разумных машин? Как я унижалась перед Мегатроном, будучи его «трансформером на побегушках»? Как вехиконы издевались надо мною только по той причине, что мне даже не дали самого захудалого дрона, заставляя все делать саму, в гордом одиночестве? Как я бросалась под вражеский огонь, чтобы психологической атакой остановить максималов, но в итоге получала только ржач и максималов, и вехиконов? Как я подумывала о самоубийстве? Рассказать им обо всех моих унижениях, которых суммарно было намноооооого больше, чем побед и подвигов? Нет уж, ничего из этого они не получат…разве что только им придется меня убить…но я не думаю, что у них поднимутся руки на меня». Тут же молнией промелькнула другая мысль: «А, собственно, почему они должны меня бояться? Это ведь другая вселенная, здесь наши законы не действуют. Я здесь – никто, нелегал. Просто запись в базе данных. Почему они должны меня бояться? Никто не должен меня бояться. Это я должна их бояться. Я здесь – никто. Никто…никто?». Мысль о том, что она – никто, повергла Тэрр в состояние, граничащее с ужасом и паническим страхом. Десептиконша как-то сразу поникла, сжалась и медленно, понурым шагом пошла черт-знает-куда, даже не смотря перед собою. «Я – никто. Просто запись в базе данных. Нелегальный путешественник. Никто обо мне ничего не знает. Я просто никто. Просто трансформер. Самый обычный трансформер, на которых я столь долгое время смотрела презрительно. А теперь я сама стала на их место. Ну, что же, сама захотела острых ощущений – придется терпеть. И начинать все сначала…»
Удостоверившись в том, что Тэрр нормально, без происшествий пройдет все необходимые процедуры на станции обработки и контроля, Силверболт вернулся в свой пункт наблюдения за пространственными потоками: дело в том, что Адвентас только что доложил ему, что на подходе – два потока из кластера Праймакс. Думал Силверболт в данный момент о том, какой странный трансформер из кластера Рейвекс попал в этот мир; также наш герой буквально только что связался с сенатором Оптимусом Праймом и главнокомандующим Мегатроном и доложил им о прибытии странного трансформера из кластера Рейвекс. «Огненная Матрица…никогда не слышал ни о чем подобном. К тому же эта Тэрр даже толком ее не описала – только размытые слова об исключительной силе и все такое. А эти миниконы? Никогда не видел, чтобы к трансформеру средних размеров было прилинковано столько миниконов. Это уже на какой-то недогештальт похоже. В общем, надо поскорее связаться с Читором, чтобы он передал ее Шоквейву, как приказал Мегатрон. Уж кто-кто, а Шоквейв-то точно выбьет из нее всю информацию, необходимую нам. Только хотелось бы, чтобы он не слишком усердствовал, а не то получится, как в случае с теми тремя путешественниками, сикерами-нейтралами из неизвестного кластера (надо будет, кстати, узнать у Райнокса, определил ли он, что это за кластер, или нет…): они вообще сошли с ума от страха перед…ммм…немного неэтичными методами Шоквейва и, если верить нашему безумному ученому, несколько раз самостоятельно пытались инициализировать состояние временной блокировки, чтобы, по их словам, «не видеть всех ужасов допросов, которым нас будет подвергать этот чокнутый»».
Силверболт остановится на полпути до места назначения и соединился по глобальной кибертронской сети с Читором:
- Читор! Это я, Силверболт. Тут срочное дело.
- Читор на связи. В чем дело, Силверболт?
- К нам прибыл путешественник, вернее, путешественница из кластера Рейвекс. Точный адрес ее вселенной – Рейвекс 604.1 Пси. Ты должен как можно быстрее прийти на станцию контроля и отвести эту Тэрр к министру Шоквейву. Я только что связался с Оптимусом и Мегатроном и сообщил им о новоприбывшем трансформере; Мегатрон сразу же потребовал, чтобы новенькую срочно отвели именно к Шоквейву и именно сейчас, причем в его личную лабораторию – а не в ту, что в Трансворп-комплексе.
- Тэрр? Это еще кто?
- Это ее имя.
- Я сейчас буквально в двух шагах от станции контроля. Как эта Тэрр выглядит?
- Довольно высокая, ростом самую чуточку повыше Старскрима, броня – черная с огненно-красными деталями; есть большие крылья. На руках, ногах, плечах, талии, шее и крыльях – миниконы. Намертво прилинкованные, между прочим. По крайней мере, данные Адвентаса указывают именно на это.
- Понятно. Постараюсь ее перехватить.
- Не старайся, а делай это. Иначе, мне кажется, она начнет все крушить на своем пути.
- Почему?
- Читор, у меня мало времени, совсем мало времени. Адвентас только что доложил мне о том, что через шесть с лишним циклов ожидается прибытие путешественников из кластера Праймакс. Я должен быть на месте. Поговорим обо всем позже, когда я освобожусь.
- Хорошо. Конец связи.
@музыка: Skillet - Stronger
@темы: ужосъ, фанфики, трансформеры