читать дальшеМизери, Златокрыл, Тэрр, Спейдж и Минерва (которую автобот все еще нес на руках) добрались пешком (трансформироваться они не стали по трем причинам – во-первых, летающие трансформеры не очень-то хотели лететь на одной скорости с «ползущей, как улитка» Мизери (она трансформировалась в волка (обычного, не трансметаллизированного)), во-вторых, в режиме машины всем было бы крайне неудобно везти Минерву, в-третьих, повреждения от драки с бандой фиолетового десептикона были слишком серьезными, чтобы, например, долететь (в любом режиме)) до бара Криотека всего за полтора мегацикла. Дорогой все молчали, даже Спейдж за все это время не сказал ни слова. У входа их встретил маленький бело-зеленый десептикон со светло-оранжевой оптикой, трансформирующийся в земной легковой автомобиль; презрительно оглядев путешественников из Рейвекса, он пробормотал, что, мол, его босс зря вызвал их сюда, но Мизери смерила его таким взглядом, что он поспешил уйти обратно в бар. Затем предаконша сделала нашим героям знак стоять на улице и ждать ее, а сама вошла внутрь; вернулась она через цикла два – два с половиной в компании уже знакомого нам ржаво-рыжего десептикона; тот безо всяких объяснений буквально отобрал у Златокрыла Минерву и кивком головы приказал всей компании следовать за ним. Никто ничего не понимал, но пришлось подчиниться, т.к. все уже знали, что с Криотеком и его ребятами шутки плохи.
В баре было совершенно пусто – лишь за барной стойкой со скучающим видом стоял высокий белый максимал. Увидев гостей, он было оживился, но в следующий момент заметил, что все они (кроме «проводника») довольно серьезно ранены (к тому же один (точнее, одна) из них – вообще в состоянии временной блокировки), поэтому изобразил долгий зевок и демонстративно повернулся к ним спиной. Ржаво-рыжий десептикон в ответ лишь саркастически усмехнулся и провел наших героев в маленькую дверь за барной стойкой; за ней находилась небольшая – всего пять ступенек – ведущая вниз лестница, которая вела в небольшую прихожую с тремя дверями, рядом с каждой из которых на стене висело устройство контроля доступа, очень похожее на то, что видела Тэрр в лаборатории Шоквейва. Десептикон жестом попросил путешественников остановиться, затем приложил к устройству, висящему рядом с дверью, расположенной напротив входа в прихожую, идентификационный чип, расположенный на левом запястье; дверь с тихим шипением открылась, трансформер вошел внутрь, что-то тихо сказал и сразу же вышел, кивком головы в сторону двери приказав нашим героям подождать, а сам пошел в главный зал. Через нанокликов десять-пятнадцать в прихожую вышел сам Криотек (при этом все ощутили довольно резкое понижение температуры в окружающем пространстве); скептически (по крайней мере, так показалось Златокрылу, который смотрел на льдисто-голубого транстека с явным недоверием) оглядев группу раненных иномирян и не сказав им ни слова, он с помощью встроенного пропуска открыл правую дверь и жестом пригласил трансформеров туда. В этой комнате, длинной и довольно узкой, вдоль одной из стен стояло двенадцать явно новых, чистых и блестящих КР-камер, а вдоль другой – несколько довольно крупных стульев и стол с четырьмя пустыми стаканами. Затем Криотек бесцеремонно забрал у Златокрыла Минерву и положил ее в крайнюю правую камеру; потом транстек явно собирался что-то сказать иномирянам, но вдруг услышал доносящийся с улицы протяжный крик, дернулся, на пару нанокликов задумался, после чего жестом приказал нашим героям подождать еще немножко и вышел.
Первым молчание нарушил, как всегда, гиперактивный Спейдж:
- Ну и что мы тут делать будем? Надеюсь, нас не заперли?
- Пусть только попробуют, - мрачно произнесла Тэрр, с многозначительным видом разглядывая пушки на своих руках.
- Не нравится мне это место…ой, не нравится… - еще более мрачно прошептал Златокрыл, рассматривая панель управления КР-камерой, куда положили Минерву.
- Ха, а кто же так радостно пил здесь, а? – ехидно спросила десептиконша.
- Ну…я имел в виду бар, а не эту комнату… - как бы оправдываясь, ответил автобот. – Эх…надеюсь, Минерва скоро будет в порядке…
- Да и нам бы тоже подлечиться не помешало бы… - потягиваясь, заметил Спейдж.
Неприятная, даже, скорее, гнетущая атмосфера странной комнаты с КР-камерами сделала свое дело, и вскоре трое иномирян расселись по стульям и начали мрачно предаваться своим мыслям. Говорить ни о чем не хотелось – все ждали Криотека; подсознательно все трое боялись, что внезапный вызов к хозяину самого шикарного бара в городе как-то связан с дракой с бандой фиолетового десептикона.
Спустя двадцать циклов из крайней правой КР-камеры вышла целая и невредимая, но немного испуганная Минерва. Спейдж сразу же бросился к ней:
- Как ты? Все в порядке?
- Да… - ответила автоботка, с удивлением осматриваясь. – Где мы?
- В баре Криотека, точнее, в его «секретной» части, - мрачно ответила Тэрр.
- Все прошло нормально? Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил у Минервы Златокрыл.
- Да, все в порядке, чувствую себя хорошо… - отмахнулась та.
В этот момент Тэрр, никому ничего не сказав, зашла в ту же камеру, из которой только что вышла Минерва; Златокрыл, бросив на товарищей извиняющийся взгляд, последовал примеру десептиконши и залез в камеру рядом с крайней правой. Процесс лечения занял около восьми циклов; после этого лечиться пошел уже Спейдж.
После того, как все снова были в сборе, атмосфера комнаты словно бы разрядилась…или потеплела; трансформеры постепенно разговорились и в ожидании хозяина бара стали обсуждать Аксиом Нексус и транстеков.
Ждать Криотека пришлось довольно долго – не меньше сорока циклов; когда он, наконец, вошел в комнату, то обнаружил спокойно сидящих на стульях и как ни в чем ни бывало разговаривающих иномирян. Льдисто-голубой транстек выглядел, казалось, как всегда – невозмутимый, полный осознания собственной силы…но что-то в движении его лицевых пластин давало понять, что что-то его тревожит.
- Господа! – обратился к присутствующим Криотек. – У меня есть для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться…
- Лучше скажите-ка нам, зачем вы нас сюда посадили на целый мегацикл? – нагло спросил Спейдж, чуть ли не подпрыгивая, чтобы дотянуться своим носом до лица собеседника. Но транстек не обратил никакого внимания на предакона и продолжал:
- Последний квартекс показал, что…кхм…штат моего бара не так хорошо укомплектован, как может казаться. Произошедшее только что событие…еще раз доказало правильность принятого мною решения… - Транстек говорил довольно медленно; в его голосе неуверенности не было, но она сквозила в движениях его лицевых пластин. – Итак, я хочу предложить вам работу. Работу на меня. Нет, не на мой бар…то, что я вам предлагаю, - мечта многих иномирян. Вы даже не представляете, как вам повезло…
- Дайте-ка догадаюсь – банду того фиолетового десептикона вы к нам подослали? – злобно спросила Тэрр, вплотную подойдя к Криотеку и смотря прямо в его ярко-голубые оптические датчики.
- Вы правы, - усмехнулся трансформер. – Точнее, это сделала Мизери по моему заданию – я поручил ей проверить ваши боевые качества. Как я и думал, вы – как раз те, кто мне нужен в такое…кхм…непростое время… Генерал вехиконов, бывший Новый Автобот и трансметаллизированный предакон…
- Позвольте, позвольте! – запротестовала Минерва, еще не до конца осмыслив сказанное Криотеком. – А как же я? То есть…я не это имела в виду…
- Вот именно, - без единого намека на жалость ответил транстек. – К сожалению, битва с бандой Джипера показала отсутствие у вас почти всех необходимых боевых навыков. Возможно…возможно, я смогу взять вас в свой штат в качестве медика для лечения лоутеков…
- Ну уж нет! – хором прорычали Тэрр, Златокрыл и Спейдж; в ответ Криотек посмотрел на них, как на идиотов.
- У меня нет ни малейшего желания работать на вас, транстеков! – прошипела десептиконша. – Вы презрительно называете нас, иномирян, «лоутеками»…и после этого еще осмеливаетесь предлагать работать на вас! Натравили на нас банду головорезов – и думаете, что после этого мы радостно вольемся в ваш, так сказать, коллектив? Тебе, Криотек, крупно повезло, что мы, мягко говоря, умнее всех твоих «ребят»…иначе сейчас мы бы крушили твой бар!
- Вы что, считаете нас полными дураками? – сверкая оптикой, гневно воскликнул Златокрыл. – Вы натравили на нас этих тварей – а теперь считаете, что мы, как собачки, послушно станем вам служить?
- Спасибо, но в моем мире у меня есть куча намного более интересных занятий, чем работать на ходячий холодильник или выяснять отношения со всякими Джиперами! – буркнул Спейдж.
Однако Криотек был невозмутим – создавалось впечатление, будто он ждал именно такой реакции на свое предложение; дождавшись, пока гневные крики стихнут, он примирительно поднял правую руку и сказал:
- Пока идите в главный зал – подумайте немного о моем предложении. Я не шучу. Все напитки и закуски для вас бесплатны – потому что сегодня вы – мои гости. А пока я, к сожалению, вынужден покинуть вас… - Последние слова были произнесены почти искренне.
Огромный льдисто-голубой транстек чуть поклонился четырем путешественникам из Рейвекса и вышел из комнаты, оставив двери открытыми. Трансформеры переглянулись и буквально пулей выскочили в прихожую, а затем – в главный зал бара, где по-прежнему было пусто…не считая белого максимала за барной стойкой и стоящих у дверей Мизери и ржаво-рыжего десептикона. Наши герои сели за самый большой столик в середине зала; в тот же миг к ним подбежал максимал, быстренько поставил на стол поднос с напитками и молнией унесся обратно к барной стойке.
- Ну что же…раз угощают – можно и попробовать… - задумчиво произнес Спейдж, с интересом разглядывая содержимое подноса.
Тем временем на улице возле входа в бар возле чего-то не очень большого и темного, лежащего на земле, стояли (кроме Криотека и Бэкслэша) уже знакомый нам инспектор Майндрейвер, высокий серебристо-голубой транстек с очень плавными, прилизанными контурами и еще два сикера, конструкцией напоминающие Старскрима, только других цветов – первый – красно-черный, второй – всех оттенков зеленого. Вся группа словно ждала кого-то и пришла в некое движение, когда на горизонте показалась довольно крупная бело-красная машина, за которой ехала еще одна, серебристая.
Подъехав к бару, Рэтчет и Аркана трансформировались в роботов; медик (как и серебристая автоботка) сначала поздоровался со всеми присутствующими (причем Бэкслэш сделал вид, что не заметил прибывших) и подошел к чему-то небольшому, темнеющему на земле:
- Что у нас тут? Претендер…ой, извиняюсь, кроссформер? Без внешней оболочки?
- Да, - коротко ответил Криотек. – Его звали Бритва. Часто работал в паре вместе с Громовым…которого убили буквально пол-квартекса назад.
Рэтчет многозначительно посмотрел на хозяина бара, хмыкнул и только собрался приступить к своей работе, как к нему подошел инспектор Майндрейвер и негромко сказал:
- Думаю, министр, надо ввести вас в курс дела; и опять же приносим вам свои извинения…все-таки два вызова подряд…но вы прекрасно знаете правила…поэтому перейдем непосредственно к теме преступления. В то время как я патрулировал данный сектор, ко мне подошла десептиконша из кластера Аурекс – фиолетово-бело-желтая, трансформируется, судя по всему, в катер; говорит, что ее зовут Тандербласт. Так вот, она сообщила мне, что обнаружила неподалеку от бара Криотека умирающего десептикона; я тут же прибыл на место происшествия и опознал в умершем – к сожалению, к тому времени он уже погиб – Бритву; его внешней оболочки нигде не было видно, хотя сразу же после этого инспекторы Джейдстар и Астрофлейм, - транстек кивнул в сторону зеленого и красно-черного сикеров, - прочесали большую часть Зоны 6. Практически сразу же после обнаружения трупа Бритвы на место прибыл Раст; позже он сообщил своему боссу о несчастье. А сама Тандербласт в данный момент находится в офисе Читора; думаю, допрос уже закончен, и она ушла в город, так что у нас не очень много шансов найти ее…
Аркана молча стояла в стороне. Ее экзотической формы локаторы время от времени почти незаметно подрагивали, будто что-то улавливая в пространстве. И это действительно было так. Задумчиво "вслушиваясь" в странные колебания на энергетическом уровне, она прищурилась, смотря куда-то вдаль.
- Кстати, министр…как там поживает проект Райнокса и Нойзмейза? – внезапно спросил у Рэтчета Криотек.
- Проект? Да пока никак… - немного призадумавшись, ответил медик, все еще исследуя мертвеца. – Все прототипы оказались нерабочими.
- А что это за проект? Хотелось бы узнать поподробнее… - подозрительно вежливо произнес льдисто-голубой транстек.
Рэтчет на некоторое время оторвался от своей работы – встал с земли и, смотря на небоскребы, задумчиво ответил:
- Знаешь, Криотек, я сам всего лишь медик, не физик…поэтому не знаю всего, над чем они сейчас работают, но Нойзмейз недавно говорил мне, что цель проекта – создать что-то вроде измерителя напряженности информационного поля... Они оба – и Райнокс, и Нойзмейз – отказались от помощи спрайтов и решили все делать сами, но пока что безуспешно; однако они не отчаиваются и упорно стараются дойти до всего своим умом – пример кластера IxL нас многому научил… А еще говорят, что скоро проект передадут Персептору и Блюшифту…вроде как у них больше опыта в этой области…
Криотек понимающе кивнул головой и отошел чуть подальше, жестом дав понять медику, что больше не будет его беспокоить.
- ...они потратят гораздо больше времени, прежде чем их проект хотя бы сдвинется с места, - внезапно послышался тихий голос Арканы.
Красно-черный и зеленый сикеры тут же перевели взгляд на нее, а высокий серебристо-голубой транстек спросил безучастным голосом:
- Вы уверены?
- Фемская интуиция, - беззаботно улыбнулась та.
Серебристо-голубой все так же безучастно кивнул и отошел чуть подальше, к стене соседнего здания, а красно-черный и зеленый (точнее, зеленая) переглянулись, синхронно пожали плечами и, чуть улыбнувшись, едва слышно прошептали: «Брейкспарк…».
В это время из бара вышли Тэрр, Златокрыл, Спейдж и Минерва; увидев небольшую толпу трансформеров, окруживших что-то, предакон хотел было задать вопрос Криотеку, который с мрачным…нет, скорее, с раздраженным видом стоял рядом с Майндрейвером, но Златокрыл предупредительно тронул товарища за плечо, и тот, поняв намек, грустно пожал плечами и оставил всякие попытки войти в курс дела.
Через циклов пять Рэтчет закончил осматривать мертвеца и сказал, обращаясь к Майндрейверу и Криотеку:
- Бритва был убит двумя мечами; судя по некоторым отметинам и зазубринам на броне и внутренних механизмах жертвы, мечи, скорее всего, были изогнутыми и расширялись к кончику острия, а также, возможно, были не обычными металлическими, а энергетическими, потому что Искра была уничтожена именно ими. Я могу провести более детальный анализ в своей лаборатории…
- Нет-нет, не надо беспокоиться, министр Брашгард уже согласился выполнить эту работу, - ответил инспектор. – Большое вам спасибо, Рэтчет. Не смеем вас больше задерживать.
Полицейские снова столпились вокруг трупа; а Рэтчет подошел к Аркане:
- Ну что, поедем ко мне в лабораторию? Похоже, моя работа здесь выполнена…
- С удовольствием, - кивнула та, переходя в альт-мод.
Но стоило только медику трансформироваться, как перед ним и автоботкой мягко сел на землю большой техноорганический орел со светло-сиреневыми перьями и ярко-красными глазами. Птица злобно смотрела на стоящих перед ней трансформеров, переводя горящий ненавистью взгляд с одного робота на другого.
- Техноорганический трансформер… - почти без удивления прошептал Рэтчет. – Что-то мне подсказывает, что это не простое совпадение…
"...чутье не подвело..." - серебристый внедорожник внезапно перестроился в режим зверя, поднялся, загородил собой медика и, оскалившись, ощетинился сегментами брони. - Потанцуем?
В пасти и на конечностях вспыхнули раскаленные клыки и когти, а оптика начала стремительно наливаться темно-оранжевым золотом.
Орел, казалось, был совсем не удивлен таким поворотом событий; он лишь сделал маленький шаг назад, прошипел: «За…бав…но…» и грозно щелкнул клювом, расправив огромные крылья.
В этот момент Рэтчет трансформировался в робота и направил на птицу свой двуствольный лазерный бластер. В следующее мгновение орел пронзительно вскрикнул, стремительно взмыл ввысь и молнией спикировал на наших героев…но в этот момент техноорганическую птицу поразили в спину сразу четыре выстрела – это открыли огонь четверо транстеков-полицейских. Стоящий рядом со входом в свой бар Криотек также приготовился к атаке; два больших цилиндра на его спине довольно-таки быстро переместились на плечи, при этом «крышки» на их концах трансформировались в нечто вроде дул.
Техноорганический орел от мощного совмещенного выстрела отлетел на механометров сто пятьдесят – двести, не меньше, назад и упал на землю, ударившись животом об остатки большой металлической трубы; полежав так нанокликов десять, птица с поразительной резкостью встала с земли, сделала шагов десять-двенадцать назад, взлетела и на небольшой высоте, но с довольно высокой скоростью (высокой настолько, насколько это было возможно на не очень-то широкой улице) полетела на своих противников. Рэтчет хотел было открыть огонь, но орел ударом крыла выбил бластер у него из рук. А в следующее мгновение в техноорганическую птицу вцепился сереберистый хищник, с поразительной ловкостью успевший это сделать до того, как его жертва поднялась на приличную высоту. Сбросить такого "пассажира" удастся разве что угробившись самому, ибо, применив свою фирменную стальную хватку, зверюга вгрызлась в корпус орла как паразит. Однако, падая, птица успела неестественно развернуть правое крыло и «выстрелить» из него десятком перьев с подозрительно зелеными концами, которые в данный момент летели точнехонько в пятерых транстеков. Четверо полицейских успели отскочить в сторону, но Криотек и не думал двигаться с места – судя по всему, он намеревался сбить перья выстрелом из своих криобластеров. Однако те перешли в полностью рабочее состояние слишком поздно…
Между льдисто-голубым транстеком и тремя летящими в него перьями оставалось меньше механометра, как внезапно что-то вспыхнуло ярко-красным огнем, раздался напоминающий автоматную очередь звук – и все три пера оказались сбиты скорострельным огнем из лазерных пушек разъяренной Тэрр, стоящей рядом со входом в бар и свободной рукой как бы закрывающей рвущихся в бой Златокрыла, Спейджа и Минерву. В следующий момент четверо полицейских резко вскочили с земли и, держа оружие наготове, медленно пошли к барахтаюшемуся на земле техноорганическому орлу, в которого мертвой хваткой вцепилась Аркана; Криотек, бросив странный беглый взгляд на черно-красную десептиконшу, тоже пошел к птице, в любой момент готовый к атаке. Тем временем Рэтчет поднял с земли свой бластер и стал очень медленно и осторожно приближаться к птице, безуспешно пытающейся справиться с серебристым тигром.
Наконец, все шестеро транстеков окружили борющихся противников и направили на орла свое оружие; птица, уже, казалось, отчаявшись, словно бы грустно моргнула глазами и на мгновение затихла…
…но в следующий миг она чудовищно громко заверещала, что есть силы дернулась и поразила Аркану и стоящих вокруг транстеков мощным электроразрядом; серебристый тигр отпустил техноорганическую птицу и отлетел на механометров десять в сторону, ударившись спиной об стену, а транстеки упали на землю; затем орел еще раз пронзительно заверещал и атаковал всех семерых трансформеров настоящим дождем своих перьев (теперь уже без отравленных киберъядом наконечников). От этой атаки транстеки оправились быстро – их броня почти мгновенно регенерировала, «выплюнув» перья, а Криотек так вообще почти не пострадал – перья замерзли при прикосновении к его броне, упали на землю и разбились, словно стекло.
На какое-то время на этой части улицы установилась почти полная тишина. Транстеки, уже встав с земли, стояли, не шелохнувшись, наведя свое оружие на техноорганическую птицу, которая теперь расправила крылья и гордо обозревала своих противников. Парализованный на несколько нанокликов серебристый тигр шевельнулся, выдернул из брони вонзенные перья и приготовился уже было к новой атаке, как...
- НАЗАД! – взорвал тишину резкий голос, переходящий в рычание.
Полицейские и Криотек дернулись и повернулись в ту сторону, откуда исходил звук.
Ровно по центру улицы медленно, размеренно шла Тэрр; ее оптика от ярости пылала красным огнем, а детали оранжевого и красного цветов в свете огромной неоновой вывески бара и уличных огней горели, как настоящее пламя. Десептиконша шла очень медленно, тяжело ступая, и от каждого ее шага раздавалось гулкое эхо.
«Птичка… Отлично, просто отлично… Помнится, мой первый бой с техноорганикой в качестве генерала ВВС был как раз с птичкой – только не с орлом, а с кондором…похожим на попугая…»
…если бы рядом был кто-то из «тех» вехиконов и максималов, они бы удивились нереальному сходству нынешнего поля боя с искрящимися огнями улицами захваченного техноорганикой Кибертрополиса…сейчас все выглядело так, словно вернулись назад «те» времена – ночь, переливающиеся всеми цветами неоновые вывески, огромные небоскребы, кажущиеся во тьме синими или черными…и «классическая» для той войны сцена – генерал вехиконов против техноорганического максимала…
- Это не ваша битва! Всем назад!! – рявкнула Тэрр, поравнявшись с Криотеком, который с удивлением взглянул на нее и, помедлив наноклика два, дал ей дорогу. Остальные транстеки тоже с огромным удивлением смотрели на разъяренную иномирянку, у которой хватило смелости что-то приказывать им, транстекам, совершенной расе… Зеленая сикерша даже немного попятилась назад, схватившись за руку своего красно-черного партнера, который, однако, продолжал невозмутимо стоять на своем месте. Майндрейвер дернул левой рукой, словно хотел активировать расположенный на запястье дополнительный передатчик, но одумался. Высокий серебристо-голубой транстек не двинулся с места и как будто бы хотел направить свое оружие на своенравную десептиконшу. Рэтчет было опустил бластер, но в следующий момент снова направил его на техноорганического орла, не сводя, однако, взгляда с наглой иномирянки. Аркана также остановилась, наблюдая за Тэрр. Пользуясь моментом, автоботка тут же незаметным образом скользнула в темноту, пропав из поля зрения.
В тот момент, когда наша героиня заметила пернатого техноорганического хищника, ее самочувствие внезапно изменилось – тело перестало казаться слишком легким, сенсорная сеть перестала сбоить, начав выдавать адекватные данные о происходящем вокруг. Подавленность от произошедшего на станции контроля и операции у Шоквейва и злоба от предложения Криотека таинственным образом испарились, уступив место другому чувству – желанию показать этой паршивой птичке, кто на Кибертроне хозяин…даже если учесть, что этот Кибертрон был «неродным» для Тэрр. Снова нахлынули старые воспоминания (хотя если подумать, такими уж «старыми» они никогда не были; как известно, генерал вехиконов однажды – генерал вехиконов навсегда…) о той самой войне – и на секунду десептиконше показалось, что те далекие времена вернулись – уж слишком «по-старому» выглядело все вокруг…
Техноорганический орел же, казалось, был совсем не удивлен таким поведением десептиконши – более того, когда расстояние между ними сократилось до полутора-двух механометров, он, метнув в трансформера полный ненависти взгляд, прошипел: «Ве…хи…кон…». Тэрр словно только этого и ждала, медленно процедив:
- Такое не забывается…правда, курица щипанная?
- Сссссмерть…ве…хи…ко…нам! – снова прошипела птица, угрожающе сверкнув глазами и пару раз взмахнув огромными крыльями.
- Хотелось бы узнать, попугай-переросток, как ты определил, что я – вехикон? – как ни в чем ни бывало спросила десептиконша; несмотря на резкую смену тона голоса (теперь он звучал насмешливо и задиристо), в ее позе чувствовалось громадное внутреннее напряжение и готовность атаковать в любой момент. – Ну ничего, индюк ты наш щипанный, скоро мы все узнаем…
Красно-черный транстек неосторожно хихикнул, услышав такой диалог, но орел тут же пронзительно заверещал и сбил сикера мощным ударом крыла, а в следующий момент оказался сбит сам – Тэрр что есть силы ударила его кулаком в грудь и приготовилась стрелять. Птица грохнулась на землю, почти сразу же поднялась, грозно щелкнула клювом и внезапно взмыла ввысь; десептиконша фыркнула от злости, в тот же миг трансформировалась в большой черно-красный кибертронский истребитель и взлетела вслед за противником.
Скорость орла была намного меньше, но он вовсю использовал преимущества, которые ему давало поле боя: благодаря тесному пространству между небоскребами техноорганический монстр, широко взмахивая огромными крыльями, сдерживал скорость своего противника и часто отбрасывал его вниз, а также периодически осыпал десептиконшу градом заостренных перьев. Тэрр пыталась стрелять в ответ, но в основном попадала как раз в эти самые перья, которые почти непрерывным потоком сыпались на нее и сильно царапали броню (а кое-где и пробивали ее). На пути вверх трансформерам встретились два моста, в первый из которых десептиконша чуть не врезалась (в отличие от орла, который грациозно облетел препятствие), зато второй она очень удачно облетела, не дав противнику загнать ее в угол.
Подъем вверх занял не больше цикла; когда оба трансформера оказались над зданиями, все преимущества орла мгновенно испарились, и теперь уже наша героиня атаковала, стреляя и из лазерных бластеров, и из ракетниц, а техноорганический монстр улепетывал от нее; судя по всему, он временно исчерпал «резерв» перьев, потому что теперь атаковал только ударами когтей, клюва и крыльев, да и то ему редко удавалось, потому что истребитель хоть и казался более громоздким и неуклюжим, однако имел значительное преимущество не только в скорости (что логично), но и в маневренности и почти всегда уходил от атак птицы. Тэрр постоянно меняла скорость – то специально отставала от орла (заставляя его сбавлять скорость и какое-то время болтаться на месте в поисках противника; а затем деептиконша внезапно нагоняла техноорганическую птицу и открывала прицельный огонь из всех орудий), то летела вровень с ним и стреляла в упор. Пару раз нашей героине казалось, что она видит то далеко впереди, то справа, над крышами домов, красно-черный, зеленый, темно-синий и серебристо-голубой кибертронские истребители, но всякий раз десептиконша специально меняла курс (и заставляла противника сделать то же самое, как бы подгоняя его огнем из пушек и ракетами). Погоня на открытом пространстве длилась около двух циклов; в итоге орел был сильно ранен и с трудом летел. Казалось, еще одна ураганная очередь огня – и противник будет повержен, но тут Тэрр умудрилась сделать грубую ошибку, недооценив хитрость техноорганической птицы. Сделав вид, что больше не может лететь, орел камнем упал на крышу одного из небоскребов и закрыл глаза, притворившись, что вошел в состояние временной блокировки. Десептиконша, приземлившись рядом с противником, трансформировалась в робота и только приготовилась добить техноорганическую тварь, как та внезапно трансформировалась в робота, набросилась на Тэрр и начала буквально раздирать противника огромными острейшими когтями (наша героиня отметила про себя, что еще не видела трансформирующихся в птиц техноорганических максималов, у которых бы когти продолжали играть роль оружия в режиме робота – обычно у них в обоих режимах роль основного оружия играли перья). Раненная десептиконша кое-как сбросила с себя противника и только приготовилась обстрелять его, как тот трансформировался в орла и сильным ударом в грудь сбросил Тэрр с небоскреба; та буквально мгновенно трансформировалась в истребитель и хотела уже открыть огонь по врагу, но тот снова перешел в режим робота, набросился на свою противницу и намертво вцепился в правое крыло, из-за чего истребитель начал быстро терять высоту. В итоге после судорожных вихляний и вынужденных столкновений со зданиями (к тому же пару раз Тэрр чуть не врезалась в каких-то летающих трансформеров – она даже толком их не разглядела, успела только заметить, что они в ужасе улепетывали от нее и орла, отчаянно дерущихся в воздухе) нашей героине удалось-таки избавиться от назойливого «пассажира»…но буквально через три наноклика орел снова атаковал ее, когтями сильно повредив один из двигателей и пробив клювом большую дыру в левом крыле. Десептиконша из последних сил сделала поистине фантастический для своего состояния рывок…и, к огромному своему удивлению, вместе с орлом упала на один из двух мостов между двумя небоскребами, стоящими рядом с баром Криотека.
«Ничего себе…даже и не заметила, куда лечу…»
В тот момент, когда оба трансформера упали на мост, орел отцепился от Тэрр, взлетел на порядочную высоту и затем молниеносно спикировал вниз, но в последний момент десептиконша трансформировалась (что ей далось с большим трудом, учитывая ранения), схватила птицу за левое крыло и со всей силы ударила ее об стену. Не успел орел прийти в себя, как Тэрр снова схватила его за то же самое крыло и швырнула противника в противоположную сторону, в итоге птица ударилась об стену головой и сильно повредила правый глаз. Однако, несмотря на множество серьезных ранений, орел не собирался сдаваться; он снова притворился, что ушел в состояние временной блокировки, и когда десептиконша, схватив его за перья на груди, приготовилась выстрелить ему в голову, техноорганический монстр нереально извернулся и когтями распорол броню на правой руке противника, сломав обе лазерные пушки и одну из ракетниц. В следующий момент орел попытался взлететь, но левое крыло было слишком сильно повреждено, поэтому он, хрипло вскрикнув, грузно грохнулся на мост. Тэрр, все еще дергаясь от боли в правой руке, с садистской усмешкой (фигурально выражаясь, учитывая внешний вид ее лица) наступила на поврежденное крыло противника, и когда тот с диким воплем дернулся, оно просто отвалилось и, разбрызгивая энергон, упало вниз (судя по визгу, кого-то это шокировало). Однако даже это не остановило техноорганическую птицу, и в следующий миг та подпрыгнула, вцепилась в грудную броню десептиконши и начала драть ее когтями и клювом, взмахами уцелевшего крыла мешая Тэрр обороняться. Орел атаковал противника настолько яростно и с такой скоростью, что десептиконша вообще ничего не могла сделать – ей оставалось только пятиться к стене, пытаясь хоть как-то сохранить равновесие; поначалу она хотела сбить птицу выстрелом из уцелевших лазерных бластеров на левой руке, но техноорганический монстр ударом острых, как бритва, когтей перерезал пушки и вторую ракетницу. Десептиконша заорала от боли и чуть не упала, но кое-как сохранила равновесие, ухватившись за стену. Пернатый хищник, обрадованный таким ходом событий, с удвоенной силой продолжал драть броню противника, который толком не мог сопротивляться ему; в итоге техноорганическая тварь добралась до камеры с Искрой (о сопутствующих повреждениях, вроде разбитого стекла визора, поврежденного левого оптического датчика и почти полностью содранной грудной броне, можно и не говорить…). Энергонные резервы Тэрр были в районе 10 – 15%, однако десептиконша совсем не желала погибнуть такой бесславной смертью – ведь она, генерал ВВС вехиконов, убила столько техноорганических максималов, намного больше и сильнее этого щипанного петуха, а тут…проигрывает ему по всем фронтам… Кроме того, система самодиагностики предупреждала о скором переходе в режим временной блокировки при таких интенсивности сражения и уровне повреждений. Тэрр уже приготовилась отменить выполнение данной процедуры, чтобы хоть как-то сопротивляться противнику, но тут самонадеянность орла сыграла ей на руку.
Добравшись до камеры с Искрой, техноорганический максимал решил убить противника как можно пафоснее – для этого он медленно и даже грациозно (и это при таких-то ранениях…) трансформировался в робота, затем, как бы дразня Тэрр, сделал вид, что сейчас выстрелит отравленными киберъядом перьями в стоящих внизу трансформеров… В этот момент десептиконша притворилась, что перешла в режим временной блокировки. Максимал мерзко захохотал, подошел вплотную к нашей героине, пафосно рявкнул: «Слава Оракулу!», занес руку с отравленными техноорганическим вирусом когтями для смертельного удара…и в этот миг Тэрр со всей силы отпихнула противника обеими ногами. Техноорганический монстр совсем не ожидал такого развития событий; удар был настолько силен, что робот не просто отлетел к противоположной стене, он упал на нижний мост. Покачиваясь и дергаясь от дикой боли, десептиконша кое-как встала и прыгнула вниз, рядом с противником, который тут же бросился на нее; но, как бы это не казалось странным, инициатива снова перешла к Тэрр. Слишком ярки были воспоминания о войне между техноорганикой и механикой, слишком сильна была боль – боль от сознания того, что твою родную планету рвут на куски мерзкие создания, пародия на трансформеров, отвратительнейшее сочетание органики и механики…они способны только убивать…и превращать цветущие миры в мерзкие техноорганические болота, рассадники заразы…
- Я покажу тебе, паршивая тварь, как сражаются настоящие генералы вехиконов! – прорычала Тэрр и начала размеренно наносить максималу мощные удары – то в морду, то в грудь, то в бок, то в ногу, то в руку… - Мы и без кучи дронов очень даже можем постоять за себя!
Теперь уже техноорганический монстр не мог обороняться – стоило ему только более-менее оправиться от одного удара, как за ним следовал другой, еще более мощный. Даже два довольно сильных электроразряда, испущенные максималом, и частично поврежденная ударом когтей оболочка камеры с Искрой не смогли переломить хода битвы – Тэрр, казалось, не чувствала боли – в данный момент ею руководила только жажда мести – мести за чуть не уничтоженный в ходе первой «техноорганической» войны Кибертрон.
«Пусть я и не сразу стала вехиконом, долгое время вертясь у Мегатрона и Петунии под ногами… Пусть тот Кибертрон был не моим…пусть та война была не моей…она стала моей, как она стала «своей» для всех генералов вехиконов…вообще для всех трансформеров, которые не забыли свое прошлое и не поверили бредням Праймала и зараженного Оракула… Не мой Кибертрон – и в то же время мой…не моя война – и в то же время моя… Пусть и этот Кибертрон не имеет ничего общего с той планетой, на которую я больше никогда не вернусь, и с той, битва за которую превратила меня в обуреваемого жаждой битвы монстра…все равно это Кибертрон – и я всегда, ВСЕГДА буду защищать его любой ценой!»
На противников было жутко смотреть, но эта «жуть» была разной: да, они оба были очень серьезно ранены, постоянно дергались и рычали от боли, но Тэрр выглядела как разъяренный демон возмездия, карающий свою жертву, а максимал был похож на противно дергающуюся и мерзко вопящую кучу техноорганики – на его теле было огромное количество здоровенных ран, через которые виднелись мерзкие внутренние механизмы (напомнившие десептиконше архитектурно-технические фантазии некоторых органических рас, только у них все выглядело более естественно и вовсе не так мерзко).
Надо отметить, что Тэрр была настолько увлечена битвой с техноорганическим максималом, что даже не замечала, что творится вокруг них двоих; на самом же деле четверо летающих транстеков-полицейских все время сопровождали обеих дерущихся, и в данный момент они кружили на порядочном расстоянии от нижнего моста, готовые в любой момент открыть огонь по роботу-орлу; внизу в полной боевой готовности стояли Златокрыл, Спейдж, Минерва, Бэкслэш, Криотек и Рэтчет (точнее, более-менее спокойно (насколько это было возможно в данных условиях) стояли все, кроме Спейджа, который, трансформировавшись в рысь, все порывался взлететь и хорошенько накостылять техноорганической зверюге). Также надо сказать, что полицейские с самого начала хотели самостоятельно обезвредить орла, но битва Тэрр и максимала происходила на такой скорости и с такой интенсивностью, что было попросту опасно стрелять – можно было случайно зацепить десептиконшу.
Тем временем битва на мосту явно подходила к концу – энергонные резервы бойцов находились уже почти на нуле, на телах обоих трансформеров почти не было живого места; максимал вообще не сопротивлялся – в итоге он просто грохнулся на мост и от слабости даже не мог издавать никаких звуков (хотя и не перешел в состояние временной блокировки). Под конец Тэрр совсем озверела и начала по-настоящему драть противника на части; в этот момент ей было наплевать на то, что она напрямую контактирует с вирусом, который медленно, но верно заражал ее, меняя молекулярную структуру ее тела и тем самым причиняя ей дичайшую боль. Наконец, десептиконша метким ударом расколола камеру с Искрой и хотела было вырвать ее из тела противника, но была чуть не отброшена назад мощной энергетической волной – в эту атаку умирающий орел вложил почти все оставшиеся силы. В этот момент кто-то далеко внизу крикнул что-то зеленой сикерше; она трансформировалась в робота, спикировала вниз, схватила что-то, так же молниеносно поднялась на один уровень с Тэрр:
- Держите! – И с этими словами протянула уже почти ничего не соображавшей от странной смеси ярости и боли десептиконше экстрактор Искр. Наша героиня даже не удостоила зеленую сикершу взглядом – она просто вырвала у той из рук устройство и буквально проткнула им насквозь максимала, вырвав из его тела неестественно большую Искру светло-розового цвета…а в следующий момент, перейдя в состояние временной блокировки, вместе с поверженным врагом камнем упала вниз, где ее поймали Криотек и Рэтчет (а экстрактор вовремя подхватила та самая зеленая фемка-полицейский). Два транстека переглянулись, а затем хозяин бара, понимающе кивнув, бережно понес Тэрр в свое заведение в комнату с КР-камерами; следом за ним внутрь вошли обеспокоенная Минерва (приказавшая Златокрылу и Спейджу пока оставаться на улице; сама она аргументировала свое желание хоть какое-то время побыть рядом с раненной десептиконшей тем, что она, Минерва, в своей родной вселенной была медиком и хорошо разбирается в филиологии так называемых лоутеков) и Рэтчет, казавшийся не очень-то удивленным увиденным (все же за свою жизнь он несколько раз видел бои вехиконов с техноорганическими максималами…правда, то были обычные спонтанные выяснения отношений, да и сражались там далеко не одни лишь вехиконы с максималами – с обеих сторон была, грубо говоря, сборная солянка из всевозможных фракций, включая даже мутантов).
Парой нанокликов позже приземлились, перейдя в режим робота, полицейские; все они казались ничуть не удивленными поведением Тэрр, поэтому сразу начали о чем-то совещаться в сторонке, загородив от остальных труп максимала (говорили они достаточно тихо, но Спейджу удалось пару раз услышать упоминание имени министра Брашгарда (о котором предакон пока знал лишь то, что тот в числе всего прочего занимался изучением техноорганики)). Бэкслэш, с мрачным видом поигрывая длинным кислотно-зеленым энергонным мечом, постоял на улице еще около полутора циклов, а затем вернулся в бар.
Исчезнувший на время битвы серебристый тигр-бот так и не вернулся к транстекам. Казалось, он сквозь землю провалился, будто бы воспользовавшись моментом.
…Рэтчет вышел из бара приблизительно через десять-двенадцать циклов. Если до прибытия к заведению Криотека мысли медика были заняты только Арканой, вернее, обдумыванием возможных для Кибертрона последствий пребывания такого существа в Аксиом Нексусе, то лицезрение битвы вехикона с техноорганическим максималом немного «разрядило» транстека, словно бы отрезвило, т.к. контакт с хасмом привел нашего героя в странное состояние – он словно не мог думать ни о чем другом, кроме как о загадочном существе, ее образ постоянно проносился перед его внутренним взором. Справедливости ради нужно отметить, что точно так же он реагировал на появление в городе нескольких дейтаспрайтов…с той лишь разницей, что те вели себя совсем по-другому – горделиво и высокомерно; они смотрели на транстеков точно так же, как те смотрят на лоутеков; поэтому и ощущения от контакта с ними были другими – нет, не было чувства, будто тебя в грязь окунули, но… После общения с Арканой оставалось ощущение…ощущение эйфории…и сознание того, что «высшие информационно-энергетические существа» (как себя называли спрайты) далеко не всегда бывают высокомерными и самовлюбленными. А теперь, после битвы, эйфория ожидаемо исчезла
- Ну, Аркана, думаю, теперь мы можем вернуться в лабораторию, - сказал Рэтчет, выходя из бара. Четверо полицейских все еще стояли возле трупов Бритвы и техноорганического максимала и о чем-то негромко совещались; появления медика они не заметили. – Аркана?
Никто не отозвался.
Медик заглянул в зал, бегло охватив его взглядом:
- Аркана?
Но в зале был только один белый максимал, полустоящий-полулежащий за барной стойкой; на министра он не обратил ни малейшего внимания.
«Она же была со мной…стоп. Насколько я помню, в бар она вместе со мной не входила…значит, она была все это время на улице…на улице…где же она могла остаться…не думаю, что она куда-нибудь убежала…хотя…не знаю…»
Вид Рэтчета, растерянно стоящего в дверях бара и озирающегося по сторонам, привлек внимание высокого серебристо-голубого транстека-полицейского:
- Что-то случилось, министр?
- Нет…то есть да… - невпопад ответил медик. – Соник Бомбер, ты не видел…
Внезапно Рэтчета словно поразило электрическим током – перед его внутренним взором снова возник золотистый силуэт хасма, говорящего: «...никто, кроме меня, не должен пользоваться моей силой. Оружие, полученное на ее основе, положит закат многим мирам. Это намного хуже прихода Юникрона…»
Слова Арканы словно прошивали транстека насквозь…осознание их истинного смысла приходило медленно…реальность вокруг как будто постепенно, шаг за шагом, кадр за кадром искажалась…темнота сгущалась…теперь министр видел только золотистое светящееся эфемерное существо…
«…никто, кроме меня…не должен…положит закат многим мирам…многим мирам…хуже прихода Юникрона…хуже Юникрона…хуже Юникрона…»
Медик и не заметил, что хаотично машет руками и бормочет что-то себе под нос; он чуть не подпрыгнул, когда казавшийся ничуть не удивленным Соник Бомбер подошел к нему и спросил, глядя в его оптические датчики:
- Министр! Министр! С вами все в порядке? Министр!
- А… Что…
«Она была рядом со мной…но потом куда-то исчезла…была со мной…но потом исчезла…»
- Соник Бомбер, ты не засекал в последний мегацикл в районе бара Криотека никаких странностей? Открытие наземного моста, например…или просто какой-нибудь трансворп-сигнал… - внезапно ясно и четко произнес Рэтчет.
- Трансворп-сигналы? Нет, министр, ничего подобного не заметил, - ответил полицейский таким тоном, будто только и ждал этого вопроса. – Что-то случилось?
«Сказать? Или нет? Они могут доложить о случившемся Мегатрону или кому-то из сенаторов…и сразу же вспомнят про отчет…но…но она же говорила, что никто…никто не должен знать о ее истинной сущности…»
- Нет… Нет, командир Соник Бомбер, все в порядке, - с фальшивой бодростью в голосе ответил медик и тотчас же бросился обратно в бар, к двери, ведущей в кабинет Криотека и комнату с КР-камерами.
Хозяин бара вместе с Минервой все еще находились в «медицинском кабинете» - они стояли рядом с камерой, куда была помещена Тэрр; увидев Рэтчета, транстек, бросив на министра крайне подозрительный взгляд, с ледяной учтивостью спросил:
- Что-то случилось?
- Да… У меня будет к тебе одна просьба…пожалуйста, выслушай меня внимательно… - стараясь казаться как можно менее взволнованным, сказал медик. – У меня есть одна знакомая…ее зовут Аркана…
- Это та серебристая автоботка, с которой ты сегодня…точнее, вчера приходил ко мне? Да, помню.
- Дело в том, что…я нигде не могу найти ее… - теперь уже транстек не мог сдержать волнения. – До появления техноорганического орла она была со мной…и во время нашей с ним битвы – тоже…а потом куда-то исчезла…как сквозь землю провалилась…
- Я думаю, она скоро ве… - начал было Криотек, но Рэтчет его оборвал на полуслове:
- Нет! Я должен срочно найти ее! Это действительно срочно! Я…не могу сейчас объяснить тебе некоторые детали…но поверь мне на слово – это действительно очень срочно…и важно…важно для всех нас, для всего Кибертрона!
Льдисто-голубой транстек подозрительно посмотрел на медика и после пары циклов раздумий мрачным тоном изрек, с удивлением и некоей долей недоверия (насколько ему позволяли лицевые пластины) глядя на министра:
- Хорошо… Я помогу тебе. Все-таки я обязан тебе своей жизнью, - и после глубокого вздоха произнес уже своим обычным голосом: - Сейчас я вызову кое-кого из своих подчиненных – самых быстрых, внимательных и исполнительных. Ты, так думаю, отправишься на поиски своей подруги с кем-то из них. Я же останусь здесь; постоянно поддерживай со мною связь. Если что – зови на помощь. Помогу обязательно.
- Криотек…спасибо… - начал было Рэтчет, но транстек только замахал руками:
- Что ты, что ты… Не стоит благодарности… - Эти слова были с такой холодностью, от которой, казалось, можно физически замерзнуть (особенно учитывая возможности хозяина бара), но медик, сильно беспокоясь за Аркану, не обратил никакого внимания на столь странное изменение в поведении своего друга (друга ли?).
Трансформеры крепко пожали друг другу руки и, оставив удивленную услышанным разговором Минерву в гордом одиночестве сидеть рядом с КР-камерами, пошли в кабинет Криотека.
- …повторяю, Оптимус: я считаю, что ты слишком мягок по отношению к иномирянам. Вспомни события последнего квартекса!
- Говорю тебе, Мегатрон, это ты слишком суров к ним. Преступники есть как среди иномирян, так и среди нас, транстеков.
- Только почему-то полиция в основном ловит преступников-транстеков, а иномирянам все сходит с рук…
В центре довольно просторной комнаты с высокими потолками, вдоль стен которой располагалось множество терминалов, стояли два больших робота-транстека, оба приблизительно одного роста: первый – красно-синий с непропорционально большими руками, желтой оптикой и двумя ионными генераторами на спине; второй – зелено-серый с ярко-красной нагрудной броней, красной оптикой, двумя небольшими пушками на плечах и еще одной пушкой, довольно длинной, - за спиной.
- Если события этого квартекса не кажутся тебе…кхм…необычными, тогда вспомни, что произошло за вчерашний день, - сказал зелено-серый трансформер, напряженно глядя на своего собеседника. – Возьмем хотя бы нападение техноорганического максимала на одного из наших министров – министров, слышишь, Оптимус? Рэтчет вынужден был самостоятельно отбиваться от какой-то твари, которую…
- Успокойся, Мегатрон, полиция разобралась с этой зверюгой… - попытался было возразить красно-синий транстек, но зелено-серый перебил его:
- А что ты скажешь по поводу сегодняшнего исчезновения Саундвейва и Бластера в Куче? Контакт с ними до сих пор не восстановлен.
- Возможно, они просто защли в ту часть Зоны 9, где анархисты глушат все возможные сигналы… - неуверенно предположил Оптимус.
- Я слышал эту фразу во всех возможных комбинациях раз сто за последний мегацикл! А потерянные в Куче Рэмхорны? Их мы тоже не собираемся искать, разве не так?
- Мегатрон… Я не понимаю, что ты хочешь сказать. Неужели ты думаешь, что во всех наших бедах виноваты только иномиряне?
- Нет, нет, - усмехнулся транстек. – Но ужесточение процедур обработки и контроля не помешало бы – например, так мы бы избежали того кошмара, который учинили в городе Альфа Трион и его приспешники.
- Довольно большая часть иномирян и так плохо к нам относится.
- Гаткранчер?..
- И не только. И – на тот случай, если ты забыл, Мегатрон: Гаткранчера убил подчиненный одного из транстеков.
- Громовой был иномирянином.
- Это не отменяет того факта, что он работал на Криотека.
Мегатрон бросил на Оптимуса гневный взгляд, хмыкнул, прошелся до противоположной стороны и, смотря на монитор одного из терминалов, произнес:
- Все равно я не понимаю, почему ты так агрессивно защищаешь иномирян. В последнее время основная часть угроз для Кибертрона исходит как раз от них! И ты не желаешь этого понять!
- Ты ошибаешься. Угрозы в равной мере исходят и от нас, и от них. Поэтому мы должны объединиться… - начал было Оптимус, но его собеседник в который раз прервал его, гневно воскликнув:
- Объединиться! С теми, кто всей Искрой желает уничтожить нас, нашу цивилизацию, наш Кибертрон!
- И снова повторяю: ты ошибаешься, Мегатрон. Ты неправильно видишь картину всего происходящего на планете – ты видишь ее со стороны одних лишь транстеков…
- …к которым относишься и ты сам, - усмехнувшись, ответил зелено-серый транстек, сложив руки на груди и исподлобья глядя на красно-синего трансформера. – Не пытайся сделать вид, будто понимаешь иномирян. Ты принадлежишь этому Кибертрону, Оптимус. Нашему Кибертрону. НАШЕМУ. И только ему одному. Но почему-то ты пытаешься защитить…
- Ты не прав. Я не пытаюсь защитить чужие… - снова начал было сенатор, но Мегатрон опять оборвал его, предупредительно выставив вперед правую руку:
- Нет, нет. Не прав как раз ты. Ты настолько обожаешь своих любименьких иномирян, что не обращаешь внимания на то, что происходит у тебя под носом! Нападение техноорганических максималов на министра – где это видано? Техноорганика свободно разгуливает по центру Аксиом Нексуса и забавы ради убивает всех подряд! Конечно, пусть будет так – ведь иначе тонкая душа техноорганических уродов будет задета, не так ли, Оптимус Прайм? – Последнее слово было произнесено не просто с издевкой – скорее, с вызовом.
Красно-синий транстек снова попытался было возразить своему оппоненту, но тот снова сделал предупреждающий жест рукой и продолжил:
- А что у нас с наукой? Кто запрещает моим лучшим ученым исследовать существ из других вселенных, представляющих огромную опасность для Кибертрона? Ты просил доказательства – я тебе их предоставил – и что же я вижу в итоге? Нельзя? А самим иномирянам, получается, можно похищать транстеков и проводить над ними чудовищные эксперименты? Зона 8 – помнишь, Прайм? А гоботронцы против генерала Демолишора? А покушение на мою жизнь? А кошмарные эксперименты Топспина – этого прихвостня Альфа Триона – над Искрами? Смерть Баллетбайка? Нет, нет, не смей мне возражать! Только ответь мне, почему ты, как и большинство сенаторов, считаешь хозяевами нашего – НАШЕГО Кибертрона лоутеков, иномирян, а не нас, транстеков?
- Тогда ответь мне, Мегатрон, зачем ты приближаешь к себе таких военных преступников, как Шоквейв? Зачем твои подчиненные похищают ни в чем не повинных трансформеров – да, иномирян – зачем? – внезапно твердо произнес Оптимус. – Ты думаешь, никому ничего не известно о твоих махинациях?
В ответ зелено-серый транстек лишь расхохотался, после чего внезапно изменился в лице и с лязгом активировал боевую маску:
- Интересно…очень интересно, Оптимус Прайм… Значит, ты считаешь, что можно пренебречь безопасностью Кибертрона ради счастливого существования каких-то пришельцев из других вселенных? Ведь так, Прайм?
- Я считаю, что мы должны стараться обеспечить безопасность всех жителей Кибертрона, будь то транстеки или лоутеки, - четко и размеренно произнес красно-синий трансформер, смотря прямо в пылающие злобой оптические датчики своего оппонента. – И последние твои «операции», Мегатрон, ставят под угрозу безопасность существования всего нашего общества, нашей цивилизации.
- Очень хорошо… Очень хорошо… - довольным тоном произнес верховный главнокомандующий; в следующий момент громадная пушка, располагавшаяся у него на спине и смотрящая влево, сначала развернулась на 180 градусов, а затем повернулась вперед и теперь была направлена на сенатора. – Я и не думал, что этот день наступит так скоро…могучий Оптимус Прайм…
- Очень хорошо, Мегатрон… - медленно произнес Оптимус; в то же мгновение ионные генераторы на его спине с тихим гудением включились, а пластины на руках красно-синего транстека пришли в движение, открывая взору огромное количество встроенного оружия – от простеньких лазерных бластеров до мощных, но очень компактных многоствольных гипербластеров. – Я всеми силами старался не допустить такого развития событий, но…пусть будет по-твоему…если ты того хочешь.
Оба трансформера направили оружие друг на друга и уже приготовились к атаке…
…как вдруг, проломив и чуть не обрушив стену, в комнату влетели две большие грязно-серые с ярко-зелеными полосами ракеты, наведенные точно на Оптимуса и Мегатрона…
…и оба транстека в тот же момент выстрелили…
…выстрел Мегатрона уничтожил ракету, летящую на Прайма, а атака сенатора – ту, что была нацелена на главнокомандующего.
Оба трансформера упали на пол и уже через нанокликов восемь-десять встали и глянули друг на друга…но теперь в их взглядах не было той ненависти – в выражении их оптических датчиков читалось безмерное удивление столь неожиданным поведением друг друга.
Внезапно в следующий момент одновременно зазвучали сигналы вызовов на всех уцелевших после странной атаки терминалах. Мегатрон и Оптимус, бросив друг на друга понимающие взгляды, тут же кинулись принимать сообщения…
«На связи отряд Балкхэда. Мы обнаружили подозрительную активность в Куче…»
«Прием! Прием! Говорит Мотормастер! Большая группа техноорганических трансформеров атаковала игральный клуб на границе седьмой и восьмой зон…»
«На связи Крамплзон! Трое техноорганических максималов напали на группу миниконов в Зоне 8 в восьмистах механометрах от гостиницы Кристальной Вдовы!»
«Внимание! Это инспектор Эйрейзор! Нами вместе с инспекторами Сонар и Трастом пресечена попытка убийства в Зоне 8 двумя техноорганическими трансформерами трех автоботов и двух десептиконов-иномирян из кластера Тайран!»
«Говорит специальный агент Баррикейд! «Кибертронское кафе» Кристальной Вдовы разрушено! Нам вместе с Тандершок и Блэкаутом удалось спасти хозяйку заведения! Также в Зону 8 прибывают техноорганические трансформеры из Кучи; нам срочно нужно подкрепление! Мы не можем остановить натиск противника! В данный момент мы направляемся в центр города!»
«На связи Элита-1 и Бета! Арси направляется в Кучу! Мы смогли найти ее всего лишь двадцать шесть нанокликов назад! В данный момент она находится в двухстах механометрах от разрушенного «Кибертронского кафе» и сражается с двумя техноорганическими волками! На нас также напали техноорганические максималы, и пока что мы не можем перехватить Арси!»
«Внимание, говорит специальный агент Роллбар! Только что мною отбита атака небольшой группы техноорганических трансформеров на троих десептиконов-иномирян из кластера Аурекс…»
Сенатор и верховный главнокомандующий вдруг поняли, что у них есть одна общая, самая главная цель – забота о Кибертроне, своей родной планете; теперь в оптических датчиках обоих транстеков отражались совсем другие чувства, нежели цикл-другой назад – обеспокоенность судьбой Кибертрона, желание и готовность пожертвовать всем, даже собственной жизнью, ради его безопасности, благополучия и процветания – то чувство, в отсутствии которого верховный главнокомандующий и сенатор еще несколько десятков нанокликов назад обвиняли друг друга. Ракетная атака и внезапная лавина экстренных сообщений от полицейских и военных очень ясно дали понять нашим героям, что у Кибертрона появился новый могущественный враг…и чтобы уничтожить его, нужно забыть обо всех разногласиях…которые в данной ситуации казались обоим транстекам донельзя глупыми и высосанными из пальца.
- И этот день настал… - внезапно синхронно произнесли Оптимус и Мегатрон; удивленно взглянув друг на друга, они обменялись короткими кивками и снова бросились к терминалам – отвечать на сообщения и раздавать инструкции…
@музыка: Skillet - Not Gonna Die
@темы: ужосъ, фанфики, трансформеры